※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり👶
子育て・グッズ

帰りが遅くなった時のお子さんのお風呂ってどうしてますか?昨晩、新幹線…

帰りが遅くなった時のお子さんのお風呂ってどうしてますか?

昨晩、新幹線の人身事故に巻き込まれ帰宅が遅くなってしまいました。
娘があまりに眠そうで、翌朝お風呂に入れれば良いかと思い、着替えて寝かせました。

今朝お風呂に入れようと服を脱がせると、胸や首に大量の発疹が🫨🫨🫨
最近お肌がツルツルだっただけにショックが大きくて😭
お風呂に入れてあげるべきだったかととても後悔しています😭

コメント

はじめてのママリ🔰

お風呂のせいじゃなくて、
疲れとか環境のせいでは?😵

• ママり👶

ママり👶

回答ありがとうございます。
    新幹線の中で泣かないように、ずっと抱っこしてたのもあるかもですね😭
    今日からはゆっくり休ませます😭

• 5時間前
はじめてのママリ

遅くなっても入れてますよ💦
低月齢ならオムツですし肌荒れもしやすいので尚更お風呂に入れます😅

• ママり👶

ママり👶

やっぱり入れてあげた方が良かったですね😭今日からまたケアがんばります😭

• 5時間前
2児ママ

遅くなったら入れてないです!🤣

• ママり👶

ママり👶

遅くなったら睡眠優先させてあげたいですよね😭
    今日からまたケアがんばります😭

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

1日お風呂に入れないだけで発疹にはならなさそうですね💦たまたまタイミングが重なっただけのように思います。感染症が流行っていたり、人混みの中にいたら遅くてもお風呂入れますがそうでなければ、遅い時は入れていません

• ママり👶

ママり👶

回答ありがとうございます。今後の参考にします!
    新幹線の中で長いこと抱っこで寝かせたので、摩擦や暑さもあったかもしれないです😭
    疲れもあると思うので、しっかりケアしてゆっくり休ませてあげようと思います😌

• 3時間前