帰宅が遅くなった際のお子さんのお風呂の対応についてお伺いします。昨晩、帰宅が遅れたため、娘を翌朝お風呂に入れようとしたところ、発疹が見つかり後悔しています。どうされていますか。
帰りが遅くなった時のお子さんのお風呂ってどうしてますか?
昨晩、新幹線の人身事故に巻き込まれ帰宅が遅くなってしまいました。
娘があまりに眠そうで、翌朝お風呂に入れれば良いかと思い、着替えて寝かせました。
今朝お風呂に入れようと服を脱がせると、胸や首に大量の発疹が🫨🫨🫨
最近お肌がツルツルだっただけにショックが大きくて😭
お風呂に入れてあげるべきだったかととても後悔しています😭
- ママり👶(生後7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
お風呂のせいじゃなくて、
疲れとか環境のせいでは?😵

はじめてのママリ
遅くなっても入れてますよ💦
低月齢ならオムツですし肌荒れもしやすいので尚更お風呂に入れます😅
-
ママり👶
回答ありがとうございます。
やっぱり入れてあげた方が良かったですね😭今日からまたケアがんばります😭- 4月29日

ママ🌈
遅くなったら入れてないです!🤣
-
ママり👶
遅くなったら睡眠優先させてあげたいですよね😭
今日からまたケアがんばります😭- 4月29日

はじめてのママリ🔰
1日お風呂に入れないだけで発疹にはならなさそうですね💦たまたまタイミングが重なっただけのように思います。感染症が流行っていたり、人混みの中にいたら遅くてもお風呂入れますがそうでなければ、遅い時は入れていません
-
ママり👶
回答ありがとうございます。今後の参考にします!
新幹線の中で長いこと抱っこで寝かせたので、摩擦や暑さもあったかもしれないです😭
疲れもあると思うので、しっかりケアしてゆっくり休ませてあげようと思います😌- 4月29日
ママり👶
新幹線の中で泣かないように、ずっと抱っこしてたのもあるかもですね😭
今日からはゆっくり休ませます😭