バイバイが遅かった子はいますか。10ヶ月でできていないことを知りましたが、うちの子はできません。
バイバイが遅かった子いますか?🥲
バイバイって10ヶ月くらいにはできてないといけないなんて初めて知りました🥲うちの子できません…
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント

ます
長男が1歳くらいでした。

ままり
一歳すぎくらいだったと思います。
10ヶ月はできてない子もたくさんいます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
全然「ぽい」感じもないので急に焦ってきました…- 4月29日

ママリ
え、全然できてませんでした🤣
その情報嘘ですよ😂
だって全然できてなくても(1歳過ぎにグーパーやりだし、2歳前までグーパーでバイバイできてる気でいた)、なんも問題ないコミュ力高い5歳が横にいます🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭
良かったです😭
グーパーですら全然やる気配なさそうですがまだ猶予はあると思っていいんでしょうか…😭😭- 4月29日
-
ママリ
全然まだまだ大丈夫だと思いますが、これまで例えばバイバイやる機会は頻繁にありましたか??
今まで、身近な人がよくやってたり、一緒にやってたり(手をつかんで)しましたか?
まず、機会がないとバイバイすることを知らないので、絶対やらないですし、バイバイが楽しい(バイバイすると相手の人が笑ってくれる、喜んでくれる)って経験が大事かなと思います。- 4月29日
-
ママリ
あとバイバイにこだわらず、模範が始まる時期が1歳前後からってことだと思うので、パチパチだったり、どうぞだったり、はーいだったりなんでもいいと思いますよ🙆✨
- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
バイバイ…私はあまりやる機会がなく、主人がいってきます!の時に手を振るくらいでした😣
ダメですね…
時々「パパにバイバイは?」というと嫌がるんです…なんかバイバイは悲しいものって思っているのでしょうか…
詳しくありがとうございます😭😭
模倣のパチパチは完璧です。ちょーだいどうぞもできてます。
バイバイ…もっとしていかないとですね💦
とっっっても参考になりました🥲🥲✨✨- 4月29日
-
ママリ
バイバイ教えてないからダメとか全然ないですよ〜!🥺これから成長するにつれて機会増えれば自然にやると思います。
なんの模範もしてなければ、焦る気持ちわかりますが、パチパチちょーだいどうぞできてるなら、何も心配ないじゃないですか✨
単に経験不足なだけ、または、はじめてのママリさんが言うように、パパがいなくなる=バイバイになってて悲しいのかもですね🥺でも、それ分かってるのすごく賢いですよね✨パパとも愛着関係気づけてる証拠ですし、バイバイで泣いちゃう赤ちゃん想像して可愛すぎ〜🥰って思いました💕- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
そう言って頂けると救われます😭✨✨
うちの子ママより圧倒的パパ!って感じなのでありえるかもしれませんが、さっそく今日とにかく色んなものにバイバイしてみました🫣笑
おもちゃ片付けるときに一つずつバイバイー!って感じで…
やはりムスッとされました😓
焦りすぎず、頑張ってやっていきたいと思います(๑و•̀ω•́)و!
本当にありがとうございます😭- 4月29日

息子のママ
できてないといけない
なんてこと絶対ないですー!!
大丈夫です!!
うちの子も1歳すぎてからだったと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そろそろしてもらわないと不安になってくるので、あまりバイバイ教えてなかったのですが、頻繁にやってみます😭😭- 4月29日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そろそろできてもらわんと困りますね…