※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子です。コップ、ストロー拒否で哺乳瓶からしか飲み物を飲んでくれ…

1歳の子です。コップ、ストロー拒否で哺乳瓶からしか飲み物を飲んでくれません😂
同じような方、どうやってコップやストローに移行しましたか??

ジュレやスムージーは好きで、それだけはパックのままチュウチュウ吸って飲んでくれます😂😂😂
だけど牛乳もミルクも哺乳瓶でしか飲まず、お茶に至っては完全拒否で飲んでくれません🥹

切実に悩んでいます…

コメント

はじめてのママリ🔰

まぁそれくらいの年だとある日突然変わったりするので大丈夫ですよ!
スムージーとかを飲んでくれるなら今はそれで本人のペースに合わせて移行していけば良いと思います🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😣
    1歳過ぎてミルクや哺乳瓶飲みしてたら虫歯になると聞いて、早く移行したいのに😭と悩んでました…

せめてお茶を飲んでくれたら…
    と思うのですが、なかなか難しいですね🥹

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ!うちは一歳台からチョコレートとか食べてましたが夜歯磨きしているだけで虫歯はないです!
    ペットボトルとかであげてみたりミラクルカップであげてみても良いかもですね!お茶はこれから夏場喉乾いてる時とかだと挑戦しやすいかもですね☀️
    一歳だと数ヶ月で全然違う子になってるので焦らなくても大丈夫だと思います!

• 5時間前
あおちゃん

うちは哺乳瓶かたづけちゃいました💡
ジュレやスムージーをコップに目の前で移して飲ませてみて飲まないですかね?🤔
同じものだと認識すると違うかなぁとも思いますが…
うちも基本的に嫌がってましたが暑くなってきて喉が乾くようになってから飲むようになりました💡