6ヶ月ごろから食べてなくても太る、夜に米を食べたら次の日は必ず太ると…
6ヶ月ごろから食べてなくても太る、夜に米を食べたら次の日は必ず太るとかだったので夜ご飯を6時までに豆腐でできたそうめんにしたりサラダと味噌汁だけとかにしていました。
体重も意識するとここ1ヶ月体重がかわっていません。
体重のことなんて気にせず好きなものを好きなだけ食べたいですが、もう食べていいですかね🤣
妊娠前+4キロです!38週に予定帝王切開なので10キロまで太れるならあと6キロ!
確か一人目の時も後期あたりからぐんぐん増えたのでまだセーブしておいて後期で太れるように我慢するべきでしょうか(笑)
- ままり(妊娠24週目, 2歳8ヶ月)
コメント

☆☆☆
やはり後期は制限かけても増えてく一方なので😭😭
私はなんとか今のうちにセーブしたい欲でセーブしてってます😅
後期はどうしても増えるの防げなかった記憶なので(笑)
でも、チートdayのような日をもうけて、この日だけは好きなもの食べる!の日を作ってもいいと思います🥺✨
食べすぎたなーと思ったら、次の日とかで調整して🥺
ずーっと我慢じゃ、身も心も病み病みなっちゃいます😭笑
体重管理ほんっっとしんどいですよね💦常に考えてばっかり、私もです笑
ままり
やっぱりそうですよね🤣後期に入るとブクブク太った記憶があります(笑)
セーブできるうちはセーブした方がいいですよね!
しんどいですよね😓これ食べたら太るかなとか考え過ぎて疲れます🥱
☆☆☆
後期のあれ、なんですかね?食べる量めちゃめちゃ減らしてるのに、絶対体重増えてるの😇⚡
どうしたら増えないの?って解けない謎を解こうと必死でした(笑)最終悪あがきで朝から何も食べずで受診してましたw
次の受診終わったら絶対マクド食べる!ッて今すごく意を固めてます😂💗
ままり
食べてないのに増えるのは赤ちゃんが大きくなったと信じて自分の脂肪じゃないことを願ってました(笑)
わかります!わたしも次の受診おわったらチキンタツタ食べるつもりです🍔🍖