義実家側の甥っ子達のプレゼントについて義姉・義妹には本当によくして…
義実家側の甥っ子達のプレゼントについて
義姉・義妹には本当によくしていただいていて、一度息子に誕生日プレゼントを貰ったりしました。今週末に息子の誕生会を義実家でやるのでまた一方的に貰うことになってしまうかもしれません。
甥っ子の何人かは3月に誕生日だったようなのでお返しをしたいです。ですが不慣れすぎて空回りする未来しか見えないので何かアドバイスください🥹(過去にお返ししたくて皆で遊べるようにとBBQの時に花火を買っていったら、誰も遊んでくれず半年ほど義実家玄関に放置されていたトラウマがあります😂)
甥っ子達の誕生日会は何故かやらないんですよね…夫が私に話が来る前に断ってる可能性もありますが😅
ちなみに甥っ子は小学生以外のちびっ子達で、誕生日が近い子は4人くらいいます。もう1人いますがその子は8月です。なんか1人だけ仲間はずれにならないかな…とも思って心配です。
- はじめてのママリ🔰
コメント

うそよ(疲れが取れない)
どのくらいの値段のプレゼントを貰ったかによりますが、誕生日関係なくみんなに図書カード(もしくはクオカード)を「好きな本(物)を買ってね」と渡してもいいし、義姉さん義妹さんに直接渡してもいいと思います🤔
市販のお菓子を食べられるなら詰め合わせを渡したら喜ぶと思います。
子どもは値段じゃなく個数で判断するので🤣
好きなキャラが分かっているならハンカチやティッシュを渡すのもありかと思います。
はじめてのママリ🔰
素敵な案ありがとうございます🙇♀
とりあえず気兼ね無く渡せるお菓子の詰め合わせ見てみます😚