ゆしママ
これからますます上がりますよね。

はじめてのママリ🔰
最悪ですよ!
でも、子供がいるから無責任な行動はできないできません。
子供がいなくても、先祖代々守ってきてくださった方々に感謝しながら生きなければならないなと。
今大人として生きる私達がどのよかな行動をとるかにかかっているかなと。。
なので、どんな小さな選挙でも投票に行き、周りと政治の話をして子供と一緒に投票に行きます。この数年の選挙であらゆる事が良い方に少しでも進めば私はもう一人産む覚悟はあります。。
日本人が大変な中なのに、国会議員達はやりたい放題、今すぐぶん殴ってやりたい所です。

はるママ
本当、これから貧富の差がどんどん激しくなりますよ。
米はJAが価格高止まりさせてるので潰してほしい。

COCOA
知り合いの農家さんいわく、
JAに卸すのも、知人に今までと同じ価格で売ってあげるのも値段変わらない、それなら、知人に売ってあげて喜ばれる方が良いんだよね、って話してました。
儲けたい精神の人なら、余計JAに卸すより、相場よりちょっと安い価格で、自分で人に売る方がお金になるんだと思います、
そんなこんなので、JA→相場の分のお米が足りなくて値段あがってるんじゃないんですかね?

しの
皆様ありがとうございます🙏🏻色々な心の声をつぶやいてくださーい!
コメント