※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここな
子育て・グッズ

こどものジュニアシートについてです。もう身長100cmの娘は今のチャイル…

こどものジュニアシートについてです。
もう身長100cmの娘は今のチャイルドシートが小さいと怒ります🤣
新しいジュニアシートを買いたいのですが、肩の左右からベルトが出ているタイプが無く、シートベルトの形しかありません。
以前姉妹2人がシートベルトで事故の衝撃で圧迫死した事故をニュースで見てからそのタイプでいいのかと悩んでいます。
良いものがありましたらぜひ教えてください😭

コメント

ガオ

こういうタイプを探してるって事ですか?

かびごん

3wayのジュニアシートでも肩ベルトつきばかりですよ😳
1歳〜とか2歳〜のジュニアシートはだいたい
肩ベルトついてます!
シートベルトで固定するのは対象年齢たしか5歳〜のものが大半のはずです🤔
圧迫死が心配であればサイベックスのパラスとかみたいなお腹のとこでがっちりするタイプはどうですか?

はじめてのママリ🔰

つよい衝撃でぶつけられたら正直きちんとつけてようが子供はどれも死ぬと思ってます、、、

上の子はこの形のセカンドモードでシートベルトつけてのってます

肩ベルトは110センチなる前にはきついとなりました💦

はじめてのママリ🔰

私も、シートベルトが怖いなら、サイベックスのようなインパクトシートベルトタイプかな、とは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただこちらも105センチまで、なのでそれ以上は、シートベルトタイプになります

• 9分前