合わないママ友(A)とその子供、幼稚園同じ、家が近い🥹子供は息子と同…
合わないママ友(A)とその子供、幼稚園同じ、家が近い🥹
子供は息子と同い年、4歳です。
とにかく昔から凶暴。噛む、首絞めるなどしてました。
親も「(首絞めるのは)ぎゅーしてるんだよ」といった
感じで、しばらく距離空けてました。
2歳くらいの時は「発達が問題かな...」と思ってたので。
でも4歳になった今、発達系ではなさそうですが
幼稚園で「突然引っ掻かれて氷で冷やした」
「突然押してきて転んだ」
と言った話を息子から聞きます。
仲良いママ友(B)に話したら「うちの子も靴踏まれて脱がしてきたり、それを嫌だ!といっても何回も繰り返す」
「赤ちゃんが寝てるから静かにしてね、と言ったらわざと大きい声で話し出す」
「突然頭叩いてくる」
といった感じで....とにかく(A)の息子はガキ大将なんです。
でも親は『うちの子言葉も早いし成長も早くて〜』
とかとにかく美化されていて...どう接していいかわかりません🤥
我が家に来て立ちション(うちの息子は外の立ちショントイレは立ってしますが、家では座ってます)して、おしっこが我が家のトイレの壁につくほど外したのですが、
その時に『座らせないの〜❔』って聞いたら『ちんちんが小さいから座らせたら前からおしっこでちゃうからどこでも立ちション』と。
なんやねんそれ🥹
お菓子も「後で食べるー!」ってみんな残してたやつを少し目を離したら貪り尽くす20キロ超えのガキ大将。
小学校も一緒かぁ....( i _ i )
でも小学校行った方が仲良いお友達変わってくるから
逆に早く小学校に入ってくれた方がいいのかなぁ( i _ i )
みなさんのまわりにもこんな親と子、居ますか❔
どう接してますか❔🤥
- 🐶(3歳4ヶ月, 4歳7ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

ままり
うちはなるべくそういった感じの子は関わらないようにしています😅💦
子供が相手の子の事を好きなら遊ぶかもしれませんが、息子の場合手が出る子が苦手で😅
幼稚園の時に馬乗りになって殴られたり、お茶を頭からかけられたり🫠
があって、その後エスカレートして階段から突き落とされて顔面に傷が出来て、5年経っても消えません💦幼稚園の先生が小学校で同じクラスにならないようにと学校に伝えてくれたので、小学校に入ってからはケガとかは無く過ごせています😅

眠たい😪
上の娘(現在小1)の同級生で1人そこまで酷くはないですが(暴力的でもありますが、どちらかというと口が強いです)そんな感じの子がいます💦
年長になってからもママ友の子を噛んだ、顔面を引っかかれた、などはよく聞いてて💦
うちの娘はかなり下に見られていてめちゃくちゃ強く言われたり自分も約束守っていない事も棚に上げて人には注意する感じの子で。下のクラスのお母さん達からも意地悪…って言われているのを聞いたこともあります…!とにかく自分より下、と思ってる子への態度が酷かったです。
卒園式も終わって間もなく保育園に通わなくなる…って時に顔面引っかかれて傷をつけて帰ってきました…(先生しか触っちゃいけない物を触っていたからダメだよと娘が言っても辞めなくて、そしたら周りも一緒にダメだよと言い出したのが気に入らなかったようで突然暴れて娘に襲いかかったと先生から報告がありました😓)
名前は伏せて報告されますが年長なんて誰がやったかなんてすぐ分かるじゃないですか。私が逆の立場であれば「娘がやってしまったと言ってるのですが…お子さん大丈夫ですか?本当に申し訳ございません」って謝罪を入れますが会っても何も無く。親もあまり注意するタイプではなさそうで…相当わがままです。
娘がおはよう!と言っても無視したりする癖に翌日会った時に「○○ちゃん(娘)おはよう!今日も可愛いね!」って言ってほっぺをスリスリしてきたり気分が日によって豹変するのでマジで関わらないで欲しい…と思ってます…
小学校は一緒ですが幸いクラスが離れて娘も「今のクラスはみんな穏やかで平和だ」って言ってます😂学童ではその子とも遊んでるみたいですが…
🐶
うちの息子も好き!と嫌い!が交互に来てるようです🤥
馬乗り!?お茶かける!?階段から突き落とす!?
たぶんそれも笑ってふざけてやってるんですよね🥺
どこにでもいるんだなぁ....ままりさんも大変でしたね💦
関わりたくないです🤯💦
ままり
おっしゃる通り笑ってやってましたし、幼稚園の3年間その様な事が何度もあったのに、相手の親から謝られたのは卒園前に制服に絵の具をべったり塗りつけられた時だけです🤷
そして、相手の子は一番の友達が息子だと言っていたみたいです🫥
小学校に入ってからもヤンチャぶりは加速して、運動会の時に椅子を保護者が集まっている所に投げていました😅💦
「あの子の友達なんだって~」って言われるのもちょっと…なので、早めにフェードアウトが良いかと思います🫥