コメント

にじまま
①2度とも、手術になりましたので、術後の身体の調子が戻ったことを先生に確認してもらってからの妊活の再開でした🌈
1度目は、2回生理を見送ってから、2度目は1回生理を見送ってからだったと思います!(記憶が定かではなく申し訳ないです)
②3人目で、無事に出産に至りました
③別の要因ではないか(手術の際の先生の見解で、これではないか?という初見があったため)と、検査はしませんでした。3度目もダメだったら、検査しようという話になっていました。
長くなってしまってすみません💦

·͜·ᰔᩚ
2回流産辛かったですね😭💦
1回完全流産
の後
2回化学流産でした!
①完全流産の後は1回生理見送ってから妊活しました!
②化学流産2回(多嚢胞性卵巣による反復流産)でしたが現在また妊娠し無事に育ってます!
③検査はしなかったです!
(ちゃんと妊娠はするし1人子供出産までいってるから大丈夫だろうと先生に言われたためです!)
まだ2回ならよくあることなので不育症の心配はないかなと🥹
3回以上ですと心配になりますが🥺
-
ももこ
お返事ありがとうございます。
お気遣いのお言葉もありがとうございます🥲
三度も流産ご経験されているのですね。お辛かったですね。
妊娠8週目!どうか元気なベビーに会えますように☺️💕
もう一度頑張ってみます!
ありがとうございます。- 2時間前
-
·͜·ᰔᩚ
気持ちすごくわかります😭
立て続けに流産になると色々不安になりますよね💦
さすがに3回もなった時は不育症を疑いましたが先生から何も言われなければ大丈夫なのかなと!
完全流産だとしっかり着床できる体ですし胎嚢見えるまで育つ力はあるので!
お優しい言葉ありがとうございます😭︎💕︎
今回は薄い陽性出たタイミングでhcg注射を打ってホルモン補充したおかげか育ちました!(血液検査でホルモンなど特に異常はなかったですが妊娠継続させてるため打って貰えました!)
主さんはたまたま流産続けてなってしまったのだとは思いますが次妊娠された際ホルモン補充してもらえるか聞いてみるのもいいかと思います😊- 2時間前
-
ももこ
そうなんです。
もうずっと出産できないんじゃないかと不安になってしまいます😭
ホルモン補充!そこまで考えが及ばなかったのですが、先生に相談してみます!
貴重なご意見、ありがとうございます!- 1時間前
ももこ
お返事ありがとうございます🥺
二度も手術をされたのですね。身体も心も負担が大きかったと思いますが、その後無事ご出産されたと聞いて私もとても嬉しくなりました。
改めておめでとうございます🫶🏻
私も次こそは、赤ちゃんに会いたいです。
検査については同じく三度目もダメだったら受けようかなと考えていたところだったので、同じ考えの方がいらっしゃって安心しました。
ありがとうございます。
にじまま
お優しいお言葉、ありがとうございます🥺
検査については、調べてもわからないかもしれないよ?と言われていましたが、3回目もダメだったら、受けるつもりでした。
(ちなみに、1度ダメになってから、2人目も、3人目、それから4人目もギリギリまで、バイアスピリンを服用していました。)
きっと、きっと会えますように…😌
心も身体も、ゆっくりと、過ごせますことを願っています😊🌸
ももこ
こちらこそお優しいお言葉や、お話聞かせていただき、本当にありがとうございます。
おかげで私も頑張ろうと思えます☺️
バイアスピリンしらべてみます!