※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がひとりっ子の方に、結婚して感じたメリットを教えてください。息子をひとりっ子にすることについて悩んでいます。男性のひとりっ子が大人になった際の経験についてもお聞きしたいです。

旦那様がひとりっ子の方!
結婚して感じているメリットはありますか?☺️

息子をひとりっ子にしようか悩み中です🥺
男の子のひとりっ子は結婚相手として倦厭されるとか色々ネットで見てしまい、ちょっとモヤりました😅
マザコンや食い尽くし系夫はほぼ一人っ子と書かれていました…そんなの一人っ子や兄弟の有無に関わらず、育て方によりますよね?😅もちろんそうなってほしくはないので、息子は頑張って育てたいです😇笑

私はひとりっ子ですが、ひとりっ子を満喫して育ちました🥹夫は3人兄弟の末っ子で、兄弟のありがたさは知りつつも、小さい頃から上からの圧力や我慢が多かったりと色々経験して疲れたようです。笑 ひとりっ子の友人もいたようで、息子は一人っ子でのんびり向き合ってあげるのもいいなぁと言ってます😂

男性のひとりっ子、大人になるとどうなのかなぁと気になってます🙂‍↕️実際結婚された方はどうですか?!

コメント

はるか

父と旦那も一人っ子です!

両方の義母の共通点は、
嫁の味方です🤣
喧嘩しても基本的に嫁の味方
2人とも食い尽くし系、マザコンでもないです🤣お酒呑みすぎたら同じこと繰り返して言うめんどくさいですが、基本的には女性には優しいタイプです〜!

私は嫁いびりされてたら母親世代のおばちゃんたちに「結婚すんねんやったら、一人っ子長男か男兄弟、姉妹おるところはあかん、姑と小姑のダブルイビリが始まるわ」って言われてました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵なお話ありがとうございます🥹
    義母様方素敵です〜👏!!!そんなお母さん方に育てられたからお父様と旦那様は女性に優しい男性に育ったのでしょうか…🥹💓
    私もいつかはお嫁さんの味方の義母でありたいです🙂‍↕️✨

• 2時間前
lune

一人っ子息子と結婚しました
母親やおばちゃんから大層可愛がられて
育った様で、家事が甘い。ずさん。のんびり、マイペース、など
甘やかされて育ったんだなと感じることが沢山あります😂
人それぞれだと思いますが笑

ただ今まで出会った一人っ子息子は
皆マイペース、計画性がない、危機管理能力が低いと思いました😳
危ないことや、次を察知する能力を補う前に母親などが率先して先にやってしまった事が原因かなと
私の弟達も母が全てやってきているので
同じ感じです…

でも皆心は純粋でとっても優しいです!

私も息子を甘々に育てるのだろうなと
思ったら何も言えませんが…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    率先して母がカバーしてしまう…要注意ですね😂確かにひとりっ子でなくても末っ子男性で似たようなこと感じたことあります…
    私もやりすぎないように気をつけて逞しく育てたいです😂笑
    優しいのはいいところですね🥰

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

実家の問題、親の同居問題、親の老後の問題…全部1人で解決しなきゃいけないし、お金も足りなければ援助するのも1馬力なので大変です💦
義母は1人息子だから、嫁を気に入らないみたいですし。笑

ひとりっ子でメリットあるわ✨って何にも感じた事ないかもです。笑

義両親が他界したら遺産が入るので、それは兄弟がいなくてもめる事がないので、義両親が亡くなって初めてメリットを感じるかもです…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥹リアルな意見も聞けてありがたいです🥹👏

嫁を気に入らないという義母さんはちょっと嫌ですね〜😭反面教師にしたいです😭
    遺産相続で揉めないはメリットですね😂兄弟いても、介護や同居を押し付けあうこともありますしね💧息子に迷惑かけないようにお金も貯めておこうと思いました🤣笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

メリットっていうメリットは、お金くらいでしょうかね😂
もし実家が裕福だった場合、例えば結婚の際に援助が受けられる、マイホーム建てる時に援助が受けられる、亡くなった後の遺産問題で揉めないくらいじゃないでしょうか…笑

私が感じてるデメリットは
親の介護や老後、実家のお墓問題などですね!
やっぱりここが最大の問題かなと💦
子どもが1人だと全て1人で背負わないといけないので💦
あとは一人息子ってことで、義両親サイドが息子への想いが特別だからなのかあんまり親離れできてない!?って結婚前はよく感じてました笑

うちの夫は、両親の愛情も祖父母の愛情もたっぷり貰って育ってる感じはすごくします。笑
いい面もあり微妙な面もありって感じですが笑
マザコンとかではないし、家事育児もパーフェクトレベルでできるし、食い尽くし系でもないです!笑
ここは一人っ子とかではなく性格なのかなと思いますよね😂
ひとつだけ気になってるのは、喧嘩が下手くそです!!笑
私と口論になっても凄い違和感しか感じません🤣
兄弟いると毎日のように喧嘩して過ごすと思いますが、一人っ子だと喧嘩相手もいないので喧嘩の仕方わからないんだって少し可愛く思いました🤣笑