至急教えてほしいです🙇♀️保育園が一緒だったママさんから、BBQするから…
至急教えてほしいです🙇♀️保育園が一緒だったママさんから、BBQするから来ない?と誘われました。何を準備して行ったらいいでしょうか。
親同士は親しくないので、好みなども全然わかりません😓
子ども同士は仲が良かったのですが、小学校が4月から離れてしまい、明日を楽しみにしてます✨楽しい会になったらいいなと思うので、アドバイスいただけると嬉しいです☺️
子供用のおにぎり?手作りは抵抗あるかもだから炊飯器ごと…?笑 お肉、マシュマロ、カットした野菜などでしょうか、、?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
材料持ち寄りなんですか?
相手の方と打ち合わせしないと、被ったり不足したりする気がします💦

はじめてのママリ🔰
飲み物とマシュマロと
あと子供たちのお菓子持っていきます!
たぶん材料は向こうで用意してるんじゃないですかね?
お金はPayPayなのか現金で支払うのか聞いとくのもいいかなーって思います!

はじめてのママリ🔰
私なら、何かこっちで用意できるものあるー?って聞いちゃうかもです(>_<)我が家でやる時はある程度のこっちで用意しちゃうので、フルーツやゼリーなど、デザート系とか持ってきてくれることが多いです😟

ままり
お菓子、飲み物だったら余っても
みんな持ち帰れるしいいかな?
って思います。
お家のお庭とかでBBQなら
アイスも子供達喜びました😊
急に誘われたなら
材料とかは買ってある気がします!!
もしくは何か必要なものありますか?
と聞いていいと思います!

ぽんじり
会費とかあるんですかね?野菜とかお肉とかは呼んでくれるとこが用意してくれるんじゃないでしょうか?
家でやると子供たちも食べられる菓子折りとかケーキなどのデザートや、飲み物など持ってきてくれます。そのくらいが当たり障りなくていいんじゃないですかね??🤔
コメント