※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんた
家族・旦那

旦那氏は浮気もした事ないし浮気まがいな事は一切しない人なんですが、…

旦那氏は浮気もした事ないし浮気まがいな事は一切しない人なんですが、職場にいる女の人とプライベートな話してるだけでイラつきます(嫉妬で)自分の心に余裕が無いのは分かってますが旦那の周りの女全員敵に見えて仕方ないです。もう解決する方法も我慢しかないですがどうしてもイラつきます、そして旦那にあたります。こんなクソな自分をどうにかしたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

今は気になっても産後はどうでもよくなります😊個人差ありますが💦

• ぽんた

ぽんた

どうでも良くなるのを私も旦那も望んでます笑
    子ども第一に考えれるような大人になりたいです、、、

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

まさに前の私がそうでした。

あの時は何回も旦那に当たったり、喧嘩もしましたが、旦那からは「俺のことを信じてないの?」とも言われました。

信じることはなかなかですが、多少でも信じることは大事だと思います。他にはなるべく気にしないように好きなことをしたり、時間の経過と共に気にしなくなるかもだからやはり時間が解決してくれると思います。

• ぽんた

ぽんた

そうなんです。
    俺の事信じてないの?も言われますし
    もっと余裕持ったら?と言われました
    でも旦那を信じていても周りの女を信用していないので本当に無理です
    旦那が飲み会やご飯会から帰ってくると必ず聞いてしまいます。しんどいです、、、

• 3時間前
ぽ。

わたしも嫉妬深い女です〜🥲
別に旦那は家事育児にはまあ協力的で趣味はゲーム、たまに会社の人とするゴルフでお酒タバコギャンブル浮気キャバクラ風俗はしない割と低燃費な男なんですけど決してイケメンではないし、フツメン?かな?ぐらいの顔です。
でも結局顔とかどーでも良くて、旦那を信じてないわけじゃないけど、他の女と仕事以外で喋ってるのっていい気しないんですよね。
学生時代から付き合ってますが当時わたしの周りの女は、わたしと旦那が付き合ってるの知ってて、食べかけのパンをお腹いっぱいだからと旦那に分けたり(旦那も食べたし、何ならその女が直食べしたやつ)、ゲームのボイスチャットをしてて次の日わたしと旦那がしゃべってるところに割り込んで二人にしかわからないゲームの話したり、旦那がインフルで一週間学校休んでる時に旦那と同じクラスの女(学校外に彼氏持ち、学年で1、2を争うブスと言われてた子)が旦那に「早く会いたい」とLINEしてたり(旦那の返事は「うん笑」や「そやね笑」だけ)、、、。そんなことがあったからこそ結婚した今でも結婚してない女が仕事の内容以外で話してるのとか見ると無理です🙂
こればかりはもう気持ちの問題なので開き直ってます。わたしは嫉妬深い女です!!!って。旦那も昔は嫉妬深さにイライラしたこともあったけど旦那も開き直って、俺の嫁は嫉妬深いのしゃあない!てなってます。
まあ最近は嫉妬するようなことはないので安心ですが、、、

• ぽんた

ぽんた

旦那を信じてはいますけど、それとこれとは違うって感じですよね、、、
    普通に仕事の会話だけならいいですけど、プライベートの話をしようもんならまじ許さんて感じですね
    その邪魔してくる女は何なんですかね、目障りで鬱陶しいですね笑 旦那さんもLINEを返事してあげてるのも優しいな〜て感じますけど私が彼女だったら速攻ブロックさせてますね💦
    私もかれこれ2年くらいこんな感じなので旦那さんも諦めて「俺ってホント凄いな〜俺っていつも大変やな〜」と自分に言い聞かせてます笑
    だとしてもムカつくもんはムカつきますよね!!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ共感します!
きっとこの感情は交際時から入籍して
産後だろうと、変わらないと
思っています😣💦

旦那から送らなくても
相手の女からメッセージがきたりとか
話しかけてきたりするだけで
旦那にも当たっちゃったりして。。

別に結婚したから自分の物!と
思っているわけではないですが、
やっぱり嫉妬してしまいますよね😢