※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今日、妊婦検診に行って先生に「予定日超えないようにしてくださいね。…

今日、妊婦検診に行って先生に
「予定日超えないようにしてくださいね。毎日2時間歩いてください。欲を言えば3時間。」と言われました🤣🤣
予定日超えないようにってどうしたらいいんですかね?やっぱり毎日歩いてスクワットしてたら予定日より前に陣痛とか来ますか?
これしてたら効果あったよってことあったら教えてほしいです!よろしくお願いします(*ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾

コメント

はじめてのママリ🔰

内診グリグリですかね笑

2人目は早く出したくてお願いした3日後に産まれました^ ^
1人目はグリグリの翌日です^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内診のグリグリで陣痛来るのよく聞きます!
    次の検査でグリグリしてもらおうかな🤔
    解答ありがとうございます😆

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

毎日ではないですが、ウォーキング、階段の乗り降りやってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり足動かす運動って陣痛促進させやすいんですね!
    階段がないのでちょっとした台に登り降りして、運動してみます!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予定日にそれをしたら予定日に産まれました😄

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、予定日にしたんですねw
    ちょっと面白かったので笑っちゃいました😆
    それにしてもドンピシャですねw赤ちゃんも何かを察して生まれてきてくれたんですね🥰

• 2時間前
みーちゃんまま

赤ちゃん次第なので例え2、3時間歩いたとして予定日より前に産まれるかと言われたら絶対ではないです☺️
うちは長女は1週間早く産まれ、長男は3日遅れました!あと5分産まれるのが遅ければ4日遅れでした。
長女がいたので動き回ってたし、抱っこもしてたし、ジンクスと言われるオロナミンCや焼肉も全く意味なくて笑
結局は産まれた日の検診でこれでもかってくらい内診グリグリしてもらったのが効きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねw運動して予定日越さないようならほとんどの人が予定日より前に生まれてますよね🤣

内診のグリグリ!やっぱり直に刺激されるのが一番手っ取り早いんですかね🤔

• 2時間前