※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

花粉症やアレルギーだけどヘアカラーしてる方いますか?今、黄砂なのか何…

花粉症やアレルギーだけどヘアカラーしてる方いますか??

今、黄砂なのか何なのか頭や顔が痒いです😢
が!全く皮膚自体は荒れてはいません。

そんな時にカラーなんてしない方が良いというのは前提として、アレルギーの症状が出ていてもカラーしてるよ!と言う方はいますでしょうか?

数ヶ月ぶりの美容院に行けるチャンス…逃したくないです🥲

(厳しいコメントはご遠慮ください🙇‍♀️)
(最終的には自己責任ということも承知しております)

コメント

まー( ゚∀゚)ー*

ホームカラーはします。
花粉症だし、喘息もちだし、顔も痒いことありますけど、色々薬などでコンディション整えてからやります。
美容院なら頭皮につけないようにしてくれるので、もっと安全かと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抗アレルギー薬の内服でしょうか?
    私も内服してから行きます!
    なるほど、皮膚につけずに、とお願い出来るのですね✨
    教えていただきありがとうございます🙇‍♀️✨

• 3時間前
  • まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

そうです、いつも花粉症の薬(アレルギー薬と痒み止め)のんでるので、ホームカラーも肌の調子のいい日を選んでやってます。
    美容院は肌から離しますねーとやってくれるので、相当アレルギーがでてたり蕁麻疹がでてたりは論外ですけど、軽いものなら、わたしならいきますね、
    まぁ、自己責任なのも承知されてるみたいですし、無理なさらないようにだけしてくださいね。

• 3時間前