※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が薬を飲みません。インフルA型と診断されタミフルや痰切りなどを処…

子供が薬を飲みません。

インフルA型と診断されタミフルや痰切りなどを処方されたのですが、お薬飲めたねのチョコ味、ブドウ味に混ぜても嚥下できません。
それをお茶やカルピスで流し込めないかと飲ませると、今度はブーっと大洪水が発生。
嫌がって泣き喚いて1時間くらい経つこともしばしば。
タミフルは初めてとはいえ、他の薬は今まで飲めていたのに…

子供の体調第一ですが、サービス業でGWシフト全滅するのは精神的にツライものがあり、仕事と癇癪のストレスで発狂しそうになります。

何とかスムーズに薬が飲めないものでしょうか😢

コメント

るんるん

タミフルはとても苦いですからね…うちも飲ませるの苦労しました😭
だいぶ昔の画像ですが、こちらを参考にしてみてもいいかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨😭
    薬局で飲ませにくいものありますか?と聞いたのですが、無いと言われこのような資料もなく…
    苦戦するのは私だけじゃないのも気持ちが軽くなりました😌
    あと数日、母子共に頑張ります💪

• 2時間前
  • るんるん

るんるん

初めは甘くてもやっぱり粉は口に残ってしまうので苦味が出てきてしまうみたいです😭
    抵抗なければチョコアイスなどで少しずつ包んで飲ませるのもありかな?と思います!
    薬の時間が苦痛かもしれませんが、すごく頑張ってるのが伝わります😢
    あと少しで元気になりますし、頑張ってください!!

• 2時間前