4人家族(夫婦2人+未就学児2人)コンパクトカーのご家庭の方、やっぱり車…
4人家族(夫婦2人+未就学児2人)コンパクトカーのご家庭の方、
やっぱり車内は狭いですか?💦
2020年式の新型ノートに乗っています。
大きい車(ミニバン)は運転に苦手意識があるので乗り換えるつもりはないです。
2台目に軽自動車を…は2台も必要がないので考えてないです💦
上の子は既にジュニアシート(エールベベのパパット2)、
これから産まれる子にはCombiのクルムーヴスマートに座らせる予定です。
遠出は片道300kmの実家に帰る時くらいですが…
普段使いとして見てもコンパクトカーは狭いのかな?と😖
車種、載せてるチャイルドシートやジュニアシートは問いませんので、
メインをコンパクトカーで生活されてるご家族の普段使いの感想をお聞かせ願いたいです🙇♀️
- sari

ママリ
ノートより一段狭い、マツダキャロル使ってます!
たまに実家の車とかタクシーなんかに乗ったときには広々してると感じはしますが、狭くて困るってほどではないです🤔
普段のお出かけ荷物ならこどもたちの足元に乗せれば良いので大丈夫です。
うちも下の子生まれる前に買い替えるか相当悩みましたが、生まれてから困ったら替えよう…って結論にして、結果どうにかなったまま過ごしてます😂

りつき
メインがクロスビーです。その前は初期型のノートでした
長時間運転すると流石にちょっと疲れるな…とは思いますが、普段使いならちょうどいいと思います。
信号で待っている間に後ろの席の子供におやつやお茶を渡す時も手が届くし、スーパーでの買い物や1泊2日くらいなら充分って感じです
夫は広々座りたいみたいで狭い、疲れるとは言いますが、大人一人座れないわけではありません
ただやはり大物は乗らないので、もしベビーカーを載せての買い物等予定されているならちょっと足りないかもしれません💦
コメント