※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1ヶ月5ヶ月 クループ?喘息?4/23保育園から帰宅後咳が出始め、4/24に小児…

1ヶ月5ヶ月 クループ?喘息?
4/23保育園から帰宅後咳が出始め、4/24に小児科受診。
小児科では熱もなく咳も一回もせず、元気に走り回ってましたが、帰宅後の午後になって元気がなくなってきて発熱。

4/25にまた小児科に連れて行ったところクループ怪しいから喉の炎症抑える薬追加しとくね、とのことでした。
その後も熱は上がったり下がったりで、夜は咳でなかなか寝られずだったのですが、これ以上仕事は休めないので今日保育園に連れて行きました。

保育園から帰宅後、咳が悪化しており、起きてる間ずっと咳をし続けている状態です。
母乳をあげれば寝落ちしますがまた咳で起きての繰り返しでとても機嫌も悪いです。

夜間救急に連れて行くか悩んでいます。
今までも何回か夜間救急に連れて行ったことがあるのですが特に何もしてもらえなかったことばっかりなので迷ってます。

ちなみに4/25に小児科から吸入器も借りて家でやっていますし、加湿もしています。

皆さんならとどうされますか。

コメント