※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

今日買ったニンジンを使ってカレーを作ったのですが、もうめっちゃまず…

今日買ったニンジンを使ってカレーを作ったのですが、
もうめっちゃまずくて🤢

腐ってるわけではないと思うんですが、
切った時から、なんかにおいがするな…と思ってて
火を通したら目立たなくなるだろうと思ったら、
全然臭くて、、

カレーのルー入れたらわかんないだろと思ったけど
カレーのルーより臭いきついみたいでだめでした🤢

ショック💔この人参は何者でしょうか😢😢

コメント

ままりん

変な臭いがしたということですし、腐食し始めていたのかもしれないです。
偶々それを引き当ててしまったのかなと💦💦
残ってる人参は無いですか?
お店に言ったら変えてくれると思います。
せっかく作ったカレーは勿体ないですが、お腹を壊してもいけませんし廃棄がいいかと思います💦💦

人参に限らず、スーパーで買ってすぐでも傷んでるもの時々あります😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    残ってるにんじんあります🥲
    前も、ミニトマト買ったら真ん中の方が黒カビだらけで交換してもらったことありました🥲
    お肉と玉ねぎとじゃがいもとカレールーがダメになったことがショックで🫠
    にんじん一袋239円なんですが、交換してもらったところでお肉たちが戻ってくるでもないだろうし…😭と思うと、この239円のために、電話して、またスーパーへ行って、ってするのが面倒だとも思ったり…🫠よく使うスーパーなので嫌な客と思われたくもないし😭なんて思うのですが,交換してもらうのが正しいのかな、と悩みます😭

• 2時間前