ピアノの先生に質問です。引っ越しで辞めた生徒から、新しいピアノ教室…
ピアノの先生に質問です。引っ越しで辞めた生徒から、新しいピアノ教室での発表会の動画をもらったらどう思いますか?
3年通っていたピアノ教室を1年前に辞めました。引っ越しの関係で通えなくなったからで、先生からは是非これからもピアノを続けてねと言われました。
先日新しく通い始めた教室で発表会があったのですが、その時の動画を送りたいなと思っています。
今も続けています、ということと、これくらい成長しました、と報告しようと思ったからです。
でも先生からしたらわざわざ辞めた生徒から連絡きても困りますかね?😅
また是非連絡してねとは言われたものの社交辞令でしょうか?💦その辺よくわからないのでアドバイスやご意見伺いたいです。
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
ピアノではないですが講師をしていました。
送られるのであれば、発表会の時のものでなく、家やストリートピアノで弾いている動画がよいと思います。
仮に前の教室の発表会より素敵な会場だったりしたら、比較されたような気持ちになる先生も中にはいらっしゃるかなと感じました
ママリ
コメントありがとうございます✨
なるほど!確かにそうですね✨
家で練習している動画を送ることにします☺️💓ありがとうございます✨