※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳の子どもが首やお腹、脇を掻いて湿疹と赤みが出ています。これは何でしょうか。

2歳です。首周りお腹周り脇を痒がってずっと掻いててこんな感じの湿疹、赤みが出ています。これってなんですか😭今日ちゃんと皮膚科行けばよかった、、😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

あせもか、アトピーの湿疹のように見えます。
娘がアトピーっぽいと言われたのですが、画像のような湿疹が時々出ます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何かお薬使ってますか?どんなお薬使ってるか知りたいです!あと気をつけていることがあれば😢

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身体はステロイドのボアラとヒルドイドの混合、顔はステロイドのキンダベート単体を皮膚科で処方されて使ってました!顔はもう出てませんが、身体はまだ時々出るので定期的に皮膚科に行って薬出してもらい塗ってます🙆‍♀️

うちら乾燥が良くないと言われたので、ヒルドイドで朝晩保湿するよう気をつけてます。保湿できなかった時はすぐ掻き始めます💦
    あと体を洗う時は泡を手に乗せて刺激しないように洗ってと言われてそうしてます!

• 4月28日