※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
子育て・グッズ

5学年差の兄弟がいます!下は今8ヶ月です!何歳頃から一緒に遊べますか?🥺

5学年差の兄弟がいます!
下は今8ヶ月です!
何歳頃から一緒に遊べますか?🥺

コメント

花束❁¨̮

わたしは8歳下の妹がいます。
離乳食、ミルク、寝かしつけやってた記憶あります笑
歩くようになってからはお散歩とか一緒にしたし、遊ぶとゆうか遊んであげるって感じでしたね
対等に遊ぶにはどちらかが(この場合いつも姉のわたし)レベルを合わせる必要がありましたが、そこまで苦ではなかったです
鬼ごっこはおそーく走ったし、トランプなどのカードゲームはいつもわざと負けてあげてました笑

ママリ

下が1歳すぎたら一緒に遊んでましたよー。
うちも1と2が5学年差です。
今は小5と年長でSwitch一緒にしたりしてますー

はじめてのママリ🔰

動けるようになってからは長男がレゴなどで遊んでいるところにコロコロ転がっていき、遊んでいる所を見ていることが多かったのですが、7ヶ月ごろには長男にちょっかい出したり座って、それなりに一緒にレゴで遊んでもらってました✨

今は長男と同じものをなんでも欲しがり戦いごっこもしてケンカもします💦

座れるなら激しい遊びでなければもうお兄ちゃんに遊んでもらえると思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰のんたん

ズリバイする頃になるとトミカとかで一緒に遊んでいました😊
1歳になると一緒に膝に乗せて公園で滑り台滑ったり、支えながらブランコ乗ったりします😊砂場でもよく一緒に遊んでいます✨