3人目妊娠中です。上2人は男の子で素直で可愛いです。妊娠した時に、女…
3人目妊娠中です。
上2人は男の子で素直で可愛いです。
妊娠した時に、女の子だと嬉しいなと思っていて、今日女の子の可能性が高いと検診で言われました。
第一子の時から女の子を期待していたので、待望のはずなのに、なぜか不安でたまりません。
嬉しいはずなのに、不安の方が大きい自分に戸惑っています。
自分に女の子を育てられるのかなとか、上の子以上に可愛がれるのかなとか色んな不安が押し寄せてきます。
(謎に今まで私が女1人だった家族に同姓が増える恐怖心なようなものまであります。)
上2人が男の子で、下が女の子を育てている方のご意見聞けると嬉しいです。
- るる(妊娠16週目, 3歳5ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

💛💙🩷
不安な気持ちはありました!
でも、やっぱり嬉しかったです!
妊娠中に洋服を見に行ったりすると、やっぱり色々楽しみなことが想像できて🥰
産まれてからも死ぬほどかわいいです!
可愛いしか言ってないです😂
上の子達以上に可愛いとかはないですが、もうほんっとに我が子達最高!って思いながら毎日育児してます😂
ただ、待望の女児なだけあって、上の子達とはまた違う可愛さがあるなって思ってます🥰
るる
コメントありがとうございます!
あんなに待望だったはずで、聞いた瞬間嬉しいって気持ちだったのに、冷静になった時に一気に不安が押し寄せてきてびっくりしました🥲
お洋服、ずっと女の子の服を買うことを夢見てたので、そう言ったところから、気持ちを高めていけそうです💕
先輩ママさんとしてのお言葉ありがとうございます😊