蒸発線の方が可能性高いでしょうか?先ほどPチェックsで検査したところ、…
蒸発線の方が可能性高いでしょうか?
先ほどPチェックsで検査したところ、5分くらいおいちゃったのですがうっすら線が出ていました。
状況としては、1月初期流産、2ヶ月生理待って4月からスタート。
基礎体温ははかっておらず、ルナルナアプリでは4/8排卵予定日、4/23が生理予定日でした。
ぴったりにくることはほぼなく、いつも生理は遅れます。
4月中旬頃まで仕事が忙しく、珍しくストレスを感じたからかいつも排卵日付近になるとおりものがたくさん出るのが今月はなく…
ソフィのおりものシートでは正確には覚えてないですが、8日付近うっすら排卵陽性で、数日後にははっきりと線が出ていました。
4/8,10,13でタイミングを取っており、生理が遅れたので気になり4/25に検査薬を使った時は真っ白でした。
生理が来ない場合、次はいつ検査薬使うのが良いか、それとももう受診するのが良いか悩んでいます。
アドバイスいただけますと助かります🙏
- ちゃんみママ(1歳9ヶ月)

はじめてのママリ🔰
たしかに薄ら見えるんですけど、時期の割には薄すぎて…💦化学流産かなと。
13のタイミングがあってたとしても2週間以上経ってますよね。くっきり出てないとおかしい時期なので可能性は低めな気がします。わたしの経験だと、遅く薄ら出た時はだんだん薄くなり陰性になりました😖生理不順なので、自力でリセットできないため、一応妊娠してないか病院で確認してもらいそのまま薬でリセットかけてました。2回くらいありましたね。妊娠していたときは、やはりタイミングから11、12日目くらいにはしっかり陽性でした!

mayuna
タイミングから考えても薄すぎるので化学流産かと思います🥲
化学流産は生理と同じなので、受診は必要ないので、生理が来るの待ってください。
でも、検査薬はしばらく続けてもらって、生理がこず、薄い陽性がずっと続く場合は異常妊娠の可能性もあるので、受診してください🙇♀️

はじめてのママリ
蒸発線ではなくて、妊娠していることに間違えないですが、13日が最後のタイミングでこの薄さなら化学流産ですね。
あと1週間まっても生理が来なければ婦人科受診かなと思う!
コメント