コメント

はじめてのママリ🔰
フルタイム正社員、月水金土日祝の野球と、火曜にピアノさせてます。
学童です。
ピアノは18時半からなので一回帰って荷物置いて少し食べたら出ます。
野球は校庭なので行きは学童から行き、帰りだけ迎え行ってます。
野球の前は保育園時代から一年生終わりまで水泳してました。
保育園時代は土日、小学生になってからは学童にバスが来てくれたので迎えだけ行ってました!

はじめてのママリ🔰
土日に野球とスマイルゼミです。
その前は水泳と体操を土日にやってました!本当は金曜の夜からのクラスがあるといいのですが、上級生クラスしかなくて💦
週1〜2回塾の民間学童でプログラミングなどをやっている子もいます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱやるとなると土日しかないですよね💧
うちも平日だと時間が仕事と合わない&近くになくて…- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
土日に通院もしたいし平日やりたいところなんですが💦
体調不良や旅行に行くと1日4コマ振替えしたこともあります笑笑
うちはまだ無理なんですが、兄弟、姉妹で習い事へ向かう→親がお迎えの人もいます!- 1時間前

はじめてのママリ🔰
土曜日と平日学童から直接いける習い事をしています!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
野球ってほぼ毎日やってるんですね?
すごいです😳
時間が遅いと一旦帰ることもできますよね。
参考になります!
学童にバスが来てくれるのはいいですね✨
はじめてのママリ🔰
平日は迎えしかないので大して負担ではないですが
土日祝はいままさにシーズン入って一日中試合やら送迎もあるので予定も組めずバタバタです💦
野球限らず地域で名前は異なると思いますがスポーツ少年団、バレーサッカーバスケ。保護者やボランティアがメインのところは平日は学校体育館なので学童行ってても自分で行けるイメージです。民間と違って値段も安い、でも代わりに土日祝の親の負担はすごいです😅
ピアノは個人レッスンで私が送迎できる時間でできるところを探しました。じゃなきゃ中々フルで働いてるとやらせるの厳しくて💦