※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小1になった息子、学校から絵の具セットの購入チラシをもらってきました…

小1になった息子、学校から絵の具セットの購入チラシをもらってきました!
お下がりなどある人はそれを使っていいとのことなので学校で購入しないといけない決まりではないそうですが、みなさん学校で購入しましたか??

デザインがどれもいいと思うものがなくてシンプルなものもなんか微妙なものだったのでネットで別のもの購入したいなぁと思いつつ、息子だけ学校注文じゃなかったら届いたときに息子だけ配られないのも可哀想だよなぁと悩んでます😅

コメント

ままり

ネットで購入しました!
ネットの方が可愛くて安いので🤣
絵の具セット学校の注文用紙で買う人少なかったみたいです!

• ママリ

ママリ

シンプルなもの探してるんですがネットだと良さそうなのあって値段も安いです!笑
    学校で注文する方少ないんですね!!私もネットにしようと思います!ありがとうございます☺️

• 1時間前
ままり

学校で買うと当たり前ですが、学校で配られてるんですよね。
記名の為だけに(偶然にも雨の中)持ち帰らされて明日持ってくるように言われてて可哀想でした💦

記名も絵の具1本1本あってバタバタするしで、デザインもですが、家で準備する方がオススメです😂

• ママリ

ママリ

持ち帰ってくるの大変だなぁと思ってました😳ネット購入しようとおもいます!ありがとうございました✨

• 1時間前
咲や

うちの長男は、気に入ったデザインがなかったので、イオンで買いました
学校で頼むと、デザインがかぶるので、女子は5人ぐらいすみっコぐらしですね😅
デザインが被らない方が、間違えないです

• ママリ

ママリ

店舗にもセットで売られてるんですね!たしかに人気のものだとかぶりそうですね😳
    かぶらなそうなものでさがしてみます!ありがとうございます😊

• 23分前
はじめてのママリ🔰

ネットで探すのも面倒なので、学校から持って帰ってきたチラシの中から子供に選んでもらいました😂

• ママリ

ママリ

学校で注文されたんですね💡ネットで買い物することがかなり多いので面倒とかはないんですが、学校でみんな注文してたらそこで受け取れるのはきっと嬉しいですよね✨
    ありがとうございました✨

• 21分前
はじめてのママリ🔰

ネットで買いましたよ☺️
他にもネットで買った子もいたし、
既に家にあるって本人もわかってるので学校で配られてるのを見てもなんとも思わなかったみたいです☺️
他の子とも被らなくて気に入ったデザインにできて本人はかなり満足、私も高学年でも持ちやすいデザインにしてくれて満足です(笑)
今年購入した書道セットも絵の具セットとお揃いのデザインにしました!