コメント
退会ユーザー
スケールですかね?母乳オンリーならあった方が安心だと思います!
なち
ミルクなんですか?ミルクならどのくらい飲んだかってわかりませんか??
母乳ならわからなくて心配になりますよね💦
私は母乳で息子の飲みもはじめは悪かったのですが、泣く度に授乳していたら息子も上手に飲めるようになりましたし、母乳の出も良くなりました(^^)
-
マイメロ
いずれ母乳の予定です。退院後の生活が不安です…
- 5月27日
ぱっぱっぱー
生後間も無くならそんなもんですよ!ほとんどの子は退院時には出生体重より減ります!
私は退院してから二週間検診でミルク足さなくていいと完母でいけました!!
根気よく吸わせてたら1ヶ月後とかには完母でいけるって聞きますし頑張りましょう!( ˊᵕˋ* )
ちゃん
私は入院している間息子が乳首を上手く吸えない、母乳もあまり出ず、 でも助産師さんからはミルクをあげちゃダメ
看護師さんからはミルク足さないと体重減っちゃうよとあれこれ言われてパニック状態になり毎日のように泣いてました。
完母でいきたかったので寝る間も惜しんで
夜中に助産師さんと一緒に格闘するとダメ
昼間親と一緒に格闘してもダメ
でもお腹が空いてギャン泣き
退院後が不安で仕方なかったです。
でも退院して2日後気がつくと少しずつですが吸えて母乳が飲めるようになっていき
ミルクを足さなくても大丈夫になりました!
1ヶ月検診の時も1kg体重も増えていて全く問題ありませんでした!
母乳がよく出るようになるまでは
吸わせるしかないですよね…
私はとにかく体重がちゃんと増えてるか心配で義姉にスケールを借りて毎日体重を計ってましたよ(*´∀`*)
色々不安かもしれないですが
絶対母乳のみでいけるようになるので
根気よく頑張ってください。
私も生後1ヶ月は毎日のように泣いてましたが
3ヶ月になった今はとても上手に吸えるようになり、あの時あんな悩んで馬鹿みたいだったなーと思っちゃいました😅✋🏻笑笑
ちょっと話がずれちゃったかもしれないですが…
体重の増えとかが少しでも心配であれば
スケールを持ってると安心だと思います❤️
ルカママ
頂き物で一応ありますが、私の母は「自分の体重を先に計って、次に子供を抱っこして計れば、その体重差が子供の体重だとわかるよ」と言っていたので絶対なきゃいけないこともないと思いますよ。むしろ場所取るのでしまってある事が多く使う度に重い赤ちゃん用の体重計を設置してたらそれだけで疲れちゃいますから。
それに計ったら計ったで不安になるだけなので、ストイックに考えず産まれたてはお乳飲むのがヘタッピなだけと割り切って自分のペースで頑張りましょう♪
私も最初は心配で乳首の周りマッサージしてちゃんと出るか確認してから飲ませてました(b・ω・)b
ちーちゃん
私も母乳が出てるか心配だったので、タニタのスケールをレンタルしました。3ヶ月間レンタルしたのですが、我が子は体重増加が早かったのでもう少し短期間でもよかったです(-ω-;)
ゆかりん
ベビースケールはお友達から借りて使ってます。
完ミでゴクゴク飲む子なので、たまに体重減ることありますが測る度に増えてて、安心と嬉しさが毎日あって良いです。
でも、貸してくれた友達は完母で体重がよく減ったり、増えなかったりするのを見ると、不安で焦るってはなしていました。
そして、毎回測って心配になるくらいなら、スケール使わないで1ヶ月健診まで過ごすほうが精神的に楽かもしれないって話してました。
あくまで参考値として捉えて、一喜一憂しないことができるなら家にあっても良いかもしれないですね(o˘◡˘o)
-
ゆかりん
1ヶ月過ぎれば、外出できるようになるので。
イオンなどの授乳室にベビースケールあるので、お買い物のついでに測ったりして、体重しることが出来ると思います。- 5月27日
マイメロ
そうです、スケールです。まだ生後3日目なので、母乳吸わせた後足りないのでミルク足してます。母乳が安定して出るようになったら母乳オンリーにしたいです。ミルクの飲みが悪くて生後2日目にすでに体重が2640→2428まで減りました。おつぱいは吸ってくれるので出るようになれば安定するかもしれませんが、退院後不安です。。