パニックと不安障害を抱え、頓服のアルプラゾラムを服用しています。最近不安定になり、久しぶりに頓服を考えていますが、依存が心配で飲めずにいます。頓服を使っている方の意見を聞きたいです。
パニックと不安障害もちで毎日お薬を服用しているのですが頓服でアルプラゾラムをもらっています。
2年くらい症状が安定していたのですが最近すごく不安定になってきて先日頓服を何年かぶりに服用しました。
今日も不安感ひどくて頓服に頼ろうかどうしようか悩んでいます。
頓服飲んでクセになったりしないか…とか不安がすごくて飲めないでいます😭
頓服で飲んでる方とかいたらお話し聞きたいです!!
- めぐみん♪♪♪(4歳6ヶ月, 5歳9ヶ月, 8歳, 9歳, 20歳, 23歳, 25歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
クセになるかどうかは、捉え方次第で、それで症状が安定しているならコントロールが出来ていて、そのあと徐々に減らしていけばいいだけ、と言われたことがあります!

めまいままん
私もアルプラゾラム飲んでます!
元々不安感が強くて4錠飲んでました。
が、徐々に減らしていけて
今は頓服の1錠になってます😊
-
めぐみん♪♪♪
お返事ありがとうございます🙇♀️
同じお薬を飲んでるんですね!!
4錠から頓服の1錠にまで減らせたのすごいです✨✨
それ聞いて安心してきました。- 4月28日
-
めまいままん
長いこと飲んでたんですけど、なんとかなりました😆
依存したら、怖いですよね…
頓服で不安感が強くなったときに
助けてくれるお守り代わりまでなったので、大丈夫だと思いますよ🤗- 4月28日
-
めぐみん♪♪♪
依存はかなり怖いですよね💦
それを考えちゃって…
予期不安なんですけどね😅
めまいままんさんのおかげで安心してきました!!😃
ありがとうございます!!- 4月28日
めぐみん♪♪♪
お返事ありがとうございます😭
そうなんですね!!
確かに症状を安定させる事が大事ですよね。はじめてのママリ🔰さん