※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

4人目妊娠発覚で産むか迷っています。4人目お子様が居て、お子様を産ん…

4人目妊娠発覚で産むか迷っています。
4人目お子様が居て、お子様を産んでよかったこと、大変だったこと教えてください。他にも東京都葛飾区に住んでいるのですが今は、妊娠出産するとどういう助けが受けれるのですか?

コメント

ままり

私は3番目が6ヶ月の時に4番目を妊娠しました。まだコロナの酷い時でしたから自粛もありそのせいもあると思いますが本当に4人の育児は何もかもが大変でした😭
私の場合はみんな年が近い4人姉弟でしたので余計に😅そして3番目はまだ下が生まれた時は1歳4ヶ月で意思疎通もできない赤ちゃんでしたから、、そのせいか母乳をあげる暇もなく毎週乳腺炎になり高熱の1ヶ月でした笑
あの頃の記憶はほとんどありません笑
今やっと下が4歳になる年で姉弟4人で遊べるようになりそれを眺めている時が幸せです😂

産んで後悔はないですが決して育児に余裕があったわけではありません🥺
1人で3人までは何とかワンオペ平気でしたが4人を1人でが、もう無理でした😭