※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の行き渋りが凄いです🥲去年入園している2歳の子が朝のお着替えを…

保育園の行き渋りが凄いです🥲
去年入園している2歳の子が朝のお着替えを見ただけで行きたくないと泣き始めます💦保育室に入ると楽しんで遊んでいて「ママバイバイ👋」って言います🙄
今は求職中なので時間に余裕あるからいいですがGW明けには働く予定なので毎朝コレだと時間がないです🥹
行き渋りがあるお子さんがいる方、何て声かけしてますか?

コメント

ママリ🔰

うちも2歳差で子育てしてました!!
下の子も8ヶ月で保育園に入れたのですが、下の子と上の子の預け先が違かったので上の子を先に預けていたため行き渋りはすごかったです🥹本当に壮絶でした…。髪の毛を引っ張られ下の子を引っ張られ…先生がもう言っていいよ!大丈夫!と言われて心は泣きながら仕事に向かった記憶があります。

プロが見ててくれると思いごめんなさいと思いながらもなく子供を置いて行った気持ちが辛かったです。
上の子が泣くのを見て下の子も真似をしながらいかないと泣く日もありました😱 ひどい時はパジャマのまま連れて行って保育園でお着替えをしてもらうこともありました。言葉は通じてるのかわかりませんでしたが、今日は何をするんだろうねー!とか、給食は何かなぁー。とか、歌を聞かせたり、車の中ではDVDを永遠と流して車が楽しい場所だと思わせるなどたくさん工夫をして連れて行きました😓
大変だと思いますが、気づくとお友達という存在を認識して遊ぶことがメインになってくると思います🥹
子供の成長過程で多分1番大変な時期だと思いますが応援しております🥹