※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子供達と一緒に作れるおやつ教えてください🥹🩷幼稚園が夏休みで庭プール…

子供達と一緒に作れるおやつ教えてください🥹🩷
幼稚園が夏休みで庭プールや塗り絵など色々してますがなかなか時間が潰せず😭

今週は雨予報で外に出るのは難しいので、週末実家に帰るしお菓子を作ってバァバたちにプレゼントしようかなーと思ってます!

今週お菓子を何個か作って練習して、
帰省する前日にプレゼント分は作ります🍪

4歳2歳も一緒に作れて、車で帰省するので持ち運びやすいおやつ教えてください🩷

オーブン、ミキサーはあります!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子が楽しい〜!となってたのは、焼かないオレオチーズケーキでした🩵
ボトムはオレオを砕くのが楽しくて、チーズケーキは混ぜるだけだから簡単、最後にオレオを好きにトッピングしてもらってって感じです🔥🔥
こういう系だとあとスイートポテトも楽しそうでした❣️

あとは型抜きクッキーは定番ですが楽しそうでした🥰

なのん

クッキーとかカップケーキが持ち運びもしやすくていいかなと🩷作るのも混ぜたりカップに入れたり簡単にできるので!
カップケーキの材料で100均のシリコン型(ディズニーキャラクターのなど)に入れて焼くと形も可愛くてプレゼントにも向いてるかなと😊

はじめてのママリ🔰

バナナケーキよく作りますー!簡単すぎますが😂
子供にバナナ潰してもらってHMと混ぜ混ぜしてもらって型に流してもらってます!チョコチップ入れても👌