※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふふふふま
妊活

子どもをもう1人欲しいと妊活を1年以上続けているが、検査では異常がなく、旦那にも検査を受けるべきか悩んでいます。旦那は焦る必要はないと言いますが、年齢が気になります。

うーん...
もう1人子ども欲しいなぁ、ってお互いに話して、妊活して1年以上。さすがに1年経つし...と思って、小さめのクリニックに相談しに行って、通水検査もしてもらったけど異常なし。基礎体温も2層だし、この前はもうすぐ排卵しそうだよ〜ってエコーでも見てもらったし...やっぱり旦那も何かしら検査受けるべきなのかな。。
旦那は2人いるんだから焦る必要ないんじゃない?って言うけど、どんどん年齢は上がるわけで...
旦那との温度差にもやっと。

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります。
妊娠ってやっぱり男の人理解難しいですよね。

俺は悪くないとか
出すだけ出して
後は知らんとか

やらなくても出来る方法ないかなって思いますよね。

• ふふふふま

ふふふふま

コメントありがとうございます!
    やっぱりどこかで当事者意識があまりないというか...そんな感じです。
    そうなんですよね🥲
    私自身、妊活以外ではしなくてもいい、というタイプなので...最早シリンジ法とかでもいいんじゃないか?って思ったりもしてます。

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

全く同じです!!!
私も2人目ですが1年2ヶ月経ちました。
卵管も問題なく排卵もしているしあとは旦那の検査勧められましたが、1人出来てるし、、とりあえずもう少し様子見でいいと思うと言われ4ヶ月です。笑

やっぱ旦那に検査させた方がいいのですかね?

• ふふふふま

ふふふふま

コメントありがとうございます!
    わ!!同じですね!!
    私もカンジダになって婦人科受診していたので、ついでに色々診てもらいましたがあまり問題なく...
    先生にも3ヶ月くらい待ってみて、と言われ今1ヶ月が経つところです。笑
    我が家は一応、私は問題なさそうで...とやんわり伝えました。笑
    クリニックに行くのは抵抗あるみたいなので、ネットでも買える検査キットで検査してみるか検討中です!

• 4月30日