※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

鬱が改善されたものの、動悸と不安感が続いている状況についてお話ししたいです。

話し相手になってください🙇‍♀️
鬱が酷くて、やっと薬出してもらえて鬱は良くなりました!今は、動悸と不安感が取れません😭😭

コメント

ママリ

私も産後鬱になってます。
お話しましょう!!
ママリ様は鬱になった原因とかってありますか??
私は子供の発達にいろいろ悩み鬱になりました。発達が原因なんで、薬で少しはよくなっても、完全に治りはしませんでした。
定期的に不安が押し寄せてきます

• ママリ🔰

ママリ🔰

返信ありがとうございます🙇🏻‍♀️⸒⸒
    わたしは、もともとが統合失調症と鬱で、、、家庭環境でなりました。
    最近、抗うつ剤を新しく出してもらえて楽になりました。不安感急に来ますよね😭😭

• 4月28日
  • ママリ

ママリ

鬱を周りで理解してくれる人いますか??
    鬱ってやっぱりなった人にしか理解されにくいと思っていて、それが辛いです。

• 4月28日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

旦那さんくらいですね。義母にはあなた(名前で)病気じゃないよ!!と言われます😅
    理解ってなかなかされないですよね。自分の親とか特にされないです

• 4月28日
  • ママリ

ママリ

旦那さん理解してくれるならいいですね。うちの旦那は理解はしてくれてないと思います。
    定期的な不安感で何もできない時期があるんですけど、なんでそんなこともできないの?て感じです。

義母さんももっと鬱について共感はできなくても、理解はしてもらいたいですね。

やはり周りの支えないと辛いですから

• 4月28日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

なんで理解出来ないんですかね?😭めっちゃ辛いのに。それ辛すぎます。1番近い人が理解しないと不安感は取れないよー😭😭
    理解されてないだけであたしは、不安になる💦

共感はされるんですが、病気じゃないと言われます💦

• 4月28日