※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

名前を覚えるのが苦手で、8人の名前を覚えたいのですが、皆さんはどうやって覚えていますか。何人なら一度に覚えられるでしょうか。自己紹介を受けた後に名前を再度聞くのは失礼でしょうか。人数が多いと混乱してしまいます。

本当名前覚えるのが苦手なんですが8人程名前を覚えたいんですがみなさんどうやって覚えてます?一度に何人ならその日に覚えられますかね?
1度自己紹介してもらいましたが既に名前と顔が一致しない💦あった時もう一回聞くのは失礼ですかね😭また聞いたら次は覚えないと失礼ですよね💦2.3人ならすぐ覚えられますが人数多いとすぐわからなくなってしまいます🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

私は映像で覚えるタイプなので漢字で覚えたり、同じ名前の人いたらあの人と同じ名前の人だなーとか関連付けて覚えます🤔とはいえ、私も顔覚えるの苦手なので苦戦します😑

2.3人も無理です。笑

でも職業柄覚えないといけなくて、1番良かったのは「似ている芸能人を探す」です。
もしくは自分の知り合いでも可です。少しでもいいので、芸能人のあの人と目元が似てる!と覚えると確実にいけます。

2番目は髪型です。笑
シルエットで覚えます。
でもこれは髪型をよく変える人だと本当にあてにならないので、一か八かです😂

あと、とにかく「名前を呼ぶ」のも良かったです。