長男は最近同じクラスの男の子1人と女の子1人と一緒に3人組で放課後や休…
長男は最近同じクラスの男の子1人と女の子1人と一緒に3人組で放課後や休日もしょっちゅう遊んでるんだけど…
お友達2人ともヤンチャで、ちょっとワガママかな?と思うところがあるんだよね🤨
といってもまだ低学年だし、そんなもんかな🌟って可愛くおもえる程度なんだけど…
長男はおっとりしてるタイプで遠慮しがちなとこあるから、無理して我慢ばかりしてないかな?2人からナメられてないかな?とか
今はまだみんな幼いから平和だけど、このまま高学年や中学生になったらいじめられたりしないかな…とか
心配になっちゃう🥹
例えるならお友達は男の子はクレヨンしんちゃんに出てくるばら組のチーターみたいな感じで
女の子のほうはネネちゃんをもっと気の強い感じにしたような…👧
長男は風間くんとマサオくん混ぜたような感じで2人に比べると弱そうで…😂
あまり口出しはせず見守ってるけど、
少人数の学校で、中学までほぼ同じメンバーでやっていくことになるから
このまま良い関係でいられるかな?そうだといいなー…とずっと心配しちゃう🫠
多分中学卒業までずっと心配してるかも。
- ママリ(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント