コメント

トモヨ
特に関係無いと思います、体調悪化する方が悪循環かと💦
普通に市販薬飲んでましたが、3人とも授かりました🙆♀️

ラティ
産前産後妊娠中、変わらず内服してますが、関係ないと思ってます☺️
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
心療内科のおくすりとかですか??- 17時間前
-
ラティ
いえ、抗アレルギー剤系や偏頭痛、便秘薬、漢方等です💊
- 17時間前

mama
私もパニック障害があり普通に薬のんでましたよ!でも妊娠が分かってから初期は全ての薬ストップしました!安定期になってからまたパニック発作がおきてしまったので病院へ行くと赤ちゃんの形成?はほとんど出来上がってるからまた薬を再開し、産んでからまた母乳をあげるので薬をストップしました!なので妊娠前は薬関係はそこまで気にしなくていいと思います😊✨
-
初めてのママリ🔰
いきなりストップかなり辛くないですか😭?
妊活する前に、婦人科と心療内科ともに服薬聞きましたが意外にも心療内科のほうが控えるのがベター、婦人科は下手に辞めなくていいんだよ!と回答で、、頓服は気にせず飲めるのですが、市販薬?がなんとなーく迷ってしまい😢💭- 17時間前
-
mama
産婦人科ではパニックの方の薬は担当医に確認してくださいと。飲まないに越したことはないけど…こちらからはストップしてとは言えないと。でも心療内科の先生はやめましょう!ときっぱりでした。薬は元々毎日一錠飲んでいて途中で半錠にしていた段階でした。頓服も一旦ストップでした。赤ちゃんに何かあった時後悔したくないので💦
- 16時間前
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😢
飲むか飲まないか迷う程度ではあるのですが、飲んでスッキリしたいな〜😭でもな〜と考えることすらストレスなので気にせず飲みます😭💦