※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンチ
妊娠・出産

妊娠中で骨盤痛い。ストレッチや運動が痛くて辛い。軽減方法はあるでしょうか?

二人目の妊娠って事もあるからか、もう骨盤が痛すぎる!!
ストレッチやっても、痛いものは痛い(。>ㅿ<。)
でも、何か軽くする方法ってあるのでしょうか?

今やってるストレッチは、仰向けで寝て、足を揃えてかかとがお尻近くまでくるよう膝を立てて、左右に動かすストレッチをしてます(><)

膝を立て肩幅くらいに足を開いて、お尻を持ち上げる運動は、激痛過ぎて出来ません(T^T)

コメント

ネボスケ

仰向けで膝立てて両足揃えて左右に倒すとかよくやってます!
私も腰痛やばくてひどい時は本気で歩けないくらいでもうババーです(笑)

• アンパンチ

アンパンチ

コメントありがとうございます!

私も、産後もたまーに、ガクって歩けなくなる時があったりしてたので、今は本当にヤバイ感じです(。>ㅿ<。)
    日によって、右足が力入らなかったり。。。
    左足が力入らなかったり。。。
    と、そんな状態があったりするので、本当に困りましたぁ( ;∀;)
    息子をもう立って抱っこはご飯椅子と浴槽に入れる時だけになってるのでまだ助かりますが。。。
    この先、お産まで持つのでしょうか(´×ω×`)

• 5月28日
  • ネボスケ

ネボスケ

わかります、お産がほんとに心配です( ; ; )
    この前までひどい時はトイレの行き来で10分かかるときもありました(笑)
    左右どっちかに偏りますよね?!なんなんですかね~

• 5月28日
  • アンパンチ

アンパンチ

わ、私はお産が予定帝王切開なので、まだましかもです(´Д`;)
    ただ、傷口痛くて、すぐ骨盤矯正が出来ないのがネックですが。。。

私は、寝起きが本当にヤバイ事が多く、夜中のトイレで歩けなくて、旦那を呼びました(笑)
    そうなんですよ!左右両方ではなく、絶対片方なんです!!
    赤ちゃんが、あっちこっちに入り込んでしまうとは言え、辛すぎます(´×ω×`)

• 5月28日
  • ネボスケ

ネボスケ

そうなんですね!!
    それでも出産に変わりないので体力いりますよね~
    正産期に入ったらすぐお産ですか?

やっぱそうですよね!!
    だからはたから見たら歩き方ぜったいやばい(笑)
    痛すぎて笑えてきません?(笑)
    二人目の時もあったんですが、出産したら嘘のように消えてなくなりましたそういえば(笑)

• 5月28日
  • アンパンチ

アンパンチ

正産期になったら、もうすぐ取り出すと思います(^◇^;)
    1人目が切迫早産で自宅安静で、正産期入って38週と4日で産まれたので!
    今も切迫ぎみかなぁって感じで、安定期なのにもう安静気味の生活なんですよ(^ー^;)

なんか、びっこ引いたりしちゃいませんか?
    足に後遺症ある人みたいになってしまっていて、外でなったらと思うとヒヤヒヤです(。>ㅿ<。)

え!私は産んだ後もなお、たまになってました(╥ω╥`)
    2人目産んだ後が、さらなる恐怖です( ;∀;)

• 5月30日
  • ネボスケ

ネボスケ

そうなんですか!!
    わたし1人目切迫で2人目も切迫気味なかんじで、早いと思いきや結局ふたりとも39週台で産みました(´Д`)(笑)
    上のお子さんいらしたら、安静もなかなか難しいですよね(-_-;)

しますします!
    ひきずってます!(笑)
    座ってても痛いですもん(-_-;)

あら!ほんとですか!
    産んだら治る~って思ってたけど、これは怪しいですね。。
    アンパンチさん、産後も度々なるなら整体いってください~
    腰壊滅します😂😂

• 5月30日
  • アンパンチ

アンパンチ

なんか、頚管が短めな体質みたいで。。。今回は要注意な感じになりました(^ー^;)
    息子の思うように動けないけど、実母がたまに散歩しに来てくれるのでそれを頼りにしてます(๑ ́ᄇ`๑)
    病院前後日も実家に泊まってます⤴︎ ⤴︎
    実家と家の間に病院があるので、里帰りってほどの距離ではないですが、7月末には帰宅予定です(*ˊ˘ˋ*)♪
    長期入院は避けたいですから( ;∀;)

今日は久々に外に出る時間が長く。。。外でうぉーってなりました(´×ω×`)
    座ってても寝ても、こんな日は痛いです(。>ㅿ<。)

産後整体に通いそうです(笑)

• 5月31日
あんぬ

妊娠5ヶ月ごろから出産まで肩こりや
腰痛が酷く妊婦さん🆗の保険適用整体接骨院に毎週通ってましたねー。
低価格だったので通いやすかったです。
ストレッチも腰が痛いと辛いですからねー。

• アンパンチ

アンパンチ

コメントありがとうございます!

マタニティ整体気になってたんです!!
    調べたら、そう遠くないところにあったので、万が一悪化した時は行ってみたいと思います(;▽;)

• 5月28日