※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

私がおかしいのでしょうか何度か質問させていただきました。現在32週妊…

私がおかしいのでしょうか
何度か質問させていただきました。
現在32週妊婦で4歳1歳の子供います。
主人が今日夜中から地元に帰省します。友達とBBQしたり飲み行く予定がパンパンにつまってるそうです。
6日間私がワンオペで頑張ってるから旦那さんは好きに遊べてるんだから3万でいいからお小遣いほしいと昨日主人に話したところ
お前はバカなのか!自分の子供みるのに謝礼金よこせなんて言うやついないと言われました。
確かに。主人が働いてくれてるから私達は生活できています。
でも自分の服だったり子供の可愛いなって思った服、年に1回の美容院、2ヶ月に1回のマツエクなどは私が独身の時にためた貯金からだしてます。主人に必要無いだろと言われるので。
お小遣い欲しいと言ったのも今回が初めてです。
昨日の件を姉妹に話したところ
主人と同じ意見でした。
私がおかしくなってる。気持ちよく送り出してやればいいのになんでそんな余計なことを言うのか。子供みとくからお小遣いほしいなんて有り得ないと……自分の子供でしょと

旦那さんが夜中に出発する前に仲直り出来たらと思ってますが
自分が間違ってた。楽しんできてねって言っても今更無駄ですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

おかしくないと思います。考え方の相違かなと。
私は旦那さんや姉妹の方の考えが少し昔っぽいなと思いました。
どんな形であるにせよ、夫婦が譲り合って納得する形が理想です。
ママリさんがぐっと気持ちを押さえ込んでいる今の状況はなんか違うなと思いました。
「間違っていた」と非を認める必要はないかなと思いました…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供をみるのは母親である私の役目なのに旦那さんからお金もらって子供みるってなんか違うなって思ってしまいました💦
    いつも頑張ってくれてるので息抜きしておいでってきもちで送り出そうと思います!

• 6時間前
ママリ

言いかたがまずかったんじゃないですか?私はワンオペなんだからとか子ども見てるからみたいなのが透けて見えると向こうも気持ちよくお金出せないと思います。

妊娠中で体も重たいし、ちょっと外食に頼ったりしちゃうかも💦
その分お金もらっておいてもいいかな?

という言い方なら気にならなかったかもですね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

言い方……そうですね💦
    外食はお金かかるから家で食べて欲しいと普段から言われてるので旦那がいない時は適当に簡単に作ってます。なので旦那不在だからお金おいとくとかはないです。

いつも旦那が頑張ってくれてるの知ってるので
    きちんと謝って夜中は楽しんでおいでと送り出そうと思ってます‼️

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

ただ、ご主人のそのスタンスはクズだと思ってます。
    妊婦の奥さんをおいて子どもの世話もせず遊び三昧?
    世の中の父親はゴールデンウイーク子供たちとどこにいこうかみんな頭悩ませてますよ。自分だけ遊びに行くなんてクズしかいないと思います。

なので、お気の毒な話だなぁとは思いますね。

3人目生まれてそんなクズに育てられるのかな?と。

今のうちに一人で行きていく覚悟はしておいたほうがいいかもですね。

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

毎年ゴールデンウィーク、お盆などは出張なので今年は初のゴールデンウィーク長期休みなので地元帰って遊びたいのだと思います💦

普段は子供と遊んでくれたり、育児には参加してくれるのでそこは凄く有難いなって思ってます。
    私のためにご忠告ありがとうございます。

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

家族を本当に思ってる人は
    お前はバカか!自分の子供見るのに謝礼金よこせなんていうやついない
    とは言わないと思いますよ😅💦

まず、奥さんにお金を渡すことを謝礼金だなんて考え方をする時点でクズだなーと思います。うちの夫もこの話ししたらドン引きしてました、、、
    自分だけ羽根伸ばしてごめんて気持ちに普通ならなるし、そうなってれば金なんか好きなだけ使ってくれってなるけど、そうなってない時点で自分のことが一番大切なんだろうなと言ってました。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

えーおかしくないです💦
私なんて育児家事分の給与変わりにお小遣い欲しいって毎日思ってますよ
だってご主人も地元で遊ぶんですよね?
育児しながらでもこっちも遊びたいですし、それくらいのお小遣いくれてもいいと思います😓
仲直りしようとしてることが偉いです👏
私なら絶対無理!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

6日間暇なので4歳の娘の自転車の練習しようと思ってます!!
    育児家事分の給与一体いくらになるんでしょうね……主婦って何かとやること多くて大変ですよね💦高くつきそうです笑

とりあえずきちんと謝って夜中に旦那出発するので
    楽しんできてねと送り出したいと思います!!

• 6時間前
ままり

ギリギリな生活費しかもらえてないなら、旦那さんが6日間も遊びに行くなら、私だったら子どもたちと外食とか遊びに行くかもだから余分に欲しいなーくらいは言いますよ😆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

外食は高くつくからしないでと言われてるのでいつも子供と3人だけの時は簡単なもの作ってます笑
    ツナ炒めてご飯の上のっけて海苔でたべたりなど笑
    なので、旦那が不在のときなどもお金おいていってもらうことも今までなかったので💦
    今回子供ワンオペするからお小遣いほしいと言ったことで喧嘩になりました💦
    夜中に出発するので
    それまでにきちんと謝って気持ちよく送り出そうとおもってます

• 6時間前