血液検査をしに内科に行きましたが、内科の先生の対応にかなりショック…
血液検査をしに内科に行きましたが、内科の先生の対応にかなりショックを受けました😭
それについで愚痴を聞いてください😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠14週目, 1歳9ヶ月)
コメント

こっこ
看護師してます!
どうしましたか?😭

こっこ
妊娠中でも採血は内科で問題なくできるし、内科医で普段糖尿病見てるなら、妊娠糖尿病の知識ゼロってことはないだろって思いますけどね💦
自分のところでみれないなら、産科の先生に相談してねと言うだけで充分ですし、何と言われたかはわかりませんが、医者って変な人も一定数いるので、気にしなくていいですよ!
-
はじめてのママリ🔰
ですよね..
診察の時に最初は血液検査の結果を見た後、先生からは「大丈夫ですねー」と言っていましたが、私が「妊娠中」と言ったら急に表情が変わり、言い方がキツくなりました。
そのときに「妊娠中ならまずは産婦人科で検査をうけて。もし問題ありなら産婦人科から内科に依頼してもらう」と言われました。妊娠中、非妊娠のときの検査の内容が違うからなのかわかりませんが、今回内科で受けた血液検査の数字は関係ないとも言われました。
妊娠糖尿病に関しては専門外ということもあるかもですが、それを言われた時に先生はびっくりしたのか焦ったかもです。
だからと言ってあんな言い方しなくても..と思いました🥲- 3時間前
はじめてのママリ🔰
長くなりますが、最後まで聞いていただけますか?💦
はじめてのママリ🔰
この後に投稿した悩みです..
自分が無知というのもありますが、良ければご回答をお願いします🙇♀️💦
こっこ
下に返信しちゃいました💦