この前陣痛の痛みが怖いと質問をみたんですけどそのコメントに『もう死…
この前陣痛の痛みが怖いと質問をみたんですけど
そのコメントに
『もう死産でいいから止めてくれ、と思いました』
と、コメントされてて
今から出産する人にも私もですけど死産でいいからって言葉をみてとても怖くなりました。
痛みに強いけど殺してくれって思うほど痛いと義理の姉に言われたことはあります。
陣痛出産が痛いのも分かってるし、この世のものではない痛みとは分かってますが、出産で不安がってるのに
死産でいいからと思うぐらいの痛みという言葉にちょっと違和感を感じました。
実際陣痛きたらそう思うのでしょうか。
私は痛みにも弱いし不安がり心配症なのであまり怖がるようなお話はなく大丈夫だったよ👌というお話聞かせてくれたら嬉しいです
- はじめてのママリ🔰
コメント

(*˘︶˘*).。.:*♡
私は死産でいいからとは1度も思いませんでしたし、殺してくれとも思いませんでしたよ💦
その場の痛みから逃れるのに必死って感じでした。
(でも子宮口一気に7cm開いて、そこから十数時間陣痛、そして羊水含め出血多量でしたが)
息しないと赤ちゃんが死んでしまう、いきむと赤ちゃんがまだ苦しんでる、しか頭になかったです。
助産師さんが来てくれると心強かったですし……私も上記の言い方は疑問です……。
始まれば終わりますから!
大丈夫ですよ。私でも産めました。始まれば終わりが来ます。赤ちゃん可愛いです。

ママリ
大丈夫です!!!!!
少なくとも、私は大丈夫でした!
私も痛みにとても弱く、妊娠前から(笑)出産前夜まで、出産を怖がっていました。まさかの促進剤での出産だったので怖くて怖くて。赤ちゃんに早く会いたいけど本当に怖くて。
でも、実際産んでみた感想としては、
こんな私でも産めたし、陣痛が始まってしまえば必死に頑張れるし、
産んだあとは、思ったよりいけたな!?とケロリとしていました。
何より痛みに弱い私が頑張れた出産、それがとても自分にとって自信となりましたし、最高な思い出になりました。
質問者様にとっても思い出に残る出産
となりますように✨️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
私も妊娠前からめちゃくちゃ怖くて妊活も先延ばしにしてました。
死産してもいいって思うぐらい痛いってなに?ってとても怖くなって。
陣痛の例えってナイフでぐりぐりされるとかトラックに轢かれるとか例えが怖いですね。
ありがとうございます。
私も思ったよりいけたなってなりたいです😭- 4時間前
-
ママリ
そうなんです!わたしも怖くて妊活先延ばしにしていました。
陣痛の例えも調べては後悔を繰り返していました。調べなきゃいいのに調べないと気が済まなくて。
だけどその例えも自分にはそんな痛く思えなかったな、と思いました!
痛み方も人それぞれですが、可愛い赤ちゃんに会うために頑張ってください!絶対乗り越えられます。応援しています!!- 4時間前

ぴぴぴ
いろんな考えの方がいるんですね😂
経験する前にその言葉をかけられると、不安になりますね💦
わたしは3日間陣痛に耐えた後、最終的に回旋異常といって赤ちゃんが回転しながら出てくるのに回転できなくて出てこれなくて、帝王切開で産みました。が、3日間陣痛に耐えたあとでしたが、痛かったことなんて吹っ飛ぶくらい、赤ちゃんが愛おしくてかわいくてたまらなかったです。
無事に生まれてきてくれて、命があってよかった〜って、今までかんじたことのないようなしあわせな気持ちに包まれました。
出産まであと少しですかね?リラックスして穏やかに過ごしてくださいね♡
赤ちゃんに会えるの楽しみですね!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
死産してもいいって思うぐらい痛いってそんなん耐えれるわけないと思ってしまいました。
お産まであと2ヶ月のところでそのような怖い話しを目にしてしまったのでとても怖くて。- 4時間前

はじめてのママリ🔰
死産でいいから…は思いませんでした!
確かに痛かったし、この痛みがいつ終わるのかわからない恐怖感はありました
ただこれは陣痛間隔が2〜3分の頃の話で、分娩台に上がってもう少し!ってところまできたらアドレナリンマックスで俄然やる気になりましたし、月並みですが産まれた赤ちゃんを見たら痛みが吹っ飛びました🥰🥰
陣痛中は痛すぎて「こんな思いするならもう子供産まない…」と思っていましたが、赤ちゃんを見たらもうどんな痛みだったかすら忘れて、この先この可愛い赤ちゃんと一緒に過ごせるなら数時間程度の痛み耐えられる!と思いました

はじめてのママリ🔰
死産でいいからって、、、
そんな言葉かけて欲しくなかったですね。
私も痛みにめちゃめちゃ弱いです。笑
破水からだったので特に陣痛もなく入院しましたが、最初の点滴がこわくて半分泣いてたくらいには痛いの嫌いです!
でも、陣痛出産は何度も経験できるしまたすぐに産みたいなぁと思えました!
痛かったけど絶望を想像して望んだのでそこまででもなかった!という感じです!
絶対終わり来るので大丈夫です!
赤ちゃんも頑張ってる!私だけじゃない!赤ちゃんがんばれぇ!の気持ちで臨みましょう!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
死産でいいからって初めてみてずっと頭に残ってます。そんな風にお腹の子を思うぐらい痛いってどんな痛みなの?と怖くて。
私も痛みにめちゃくちゃ弱くて内診でさえ病みそうになってます。
またすぐに産みたいって思えるのすごいです。
やっぱ絶望を想像してたらいいですかね。
例えが怖くてもう痛みで死ぬんだろうなと思ってしまいます…- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
陣痛怖い。無理。
って気持ちで望むと痛みも強くなりやすいってあとから助産師から聞きました!
私はめっちゃ痛い事想像して望みましたが、怖いとかのマイナスなイメージはなくて「なんとかなるでしょ!」「みんなうめてるし!」くらいなことしか考えてなかったです!
ポジティブなイメージをもってお産に望むと意外と痛みもそこまでじゃないことありますよ〜☺️- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。やっぱ気持ちの持ちようでも違うんですね。痛い方向に持って行ってるのは自分なのにそんな投稿の話だけでネガティブになって…ママリさんのような話ばっか耳に入れたらいいのに何故か怖い話しばっか目に入ってしまいます😭
前向きにできるように努力してみます。- 4時間前

やか
私も死産でいいからや殺してくれまでは思いませんでしたが、もうやめたいーーっと何回も心では思いました😂
赤ちゃんはもっと苦しいし頑張ってくれてると思ったらそこまでは思いませんでした!
不安だったりすると体が強ばったり伝わっちゃうのでなるべくリラックスして出産に望めるといいですね☺️

すず
さすがに死産でいいとか殺してくれとか1秒も思わなかったです😅
陣痛来る前は同じように怖いなーと思ってましたが
陣痛きたら産むしかない!産まんと終わらん!!とにかく呼吸!!!って
思ってました☺
鼻から吸って口から吐くという呼吸を
意識したら叫びまくるお産よりは
スムーズで痛みも少しは軽減されるかなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。まさか死産でいいとかそんなこと初めて聞いたのでめちゃくちゃ怖くなって。
叫ぶより呼吸ですね!- 4時間前

はじめてのママリ🔰
痛いけど耐えられます。というか耐えるしかない。事前情報をみれば見るほど不安になりました。
死産でいいからというのは冷静な判断ができないほど、今すぐにこの痛みを止めてほしいということしか考えられないと言う意味かとは思いますが実際無事に生まれてるから言えることですよね…
本当に死産された方が見たらつらすぎると思います。
-
はじめてのママリ🔰
耐えるしかないですよね。
でもやっぱ見てしまった言葉がずっと頭に残ってて。- 4時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ちょっと死産って言葉も嫌ですし出産怖い私からしたらこんな可愛いお腹の赤ちゃんのことを死産でいいと思うほど痛いの??と怖くなってしまって。