※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

旦那と義父の洗濯物が臭いです😱アタック抗菌EX、ワイドハイターEX、柔軟…

旦那と義父の洗濯物が臭いです😱
アタック抗菌EX、ワイドハイターEX、柔軟剤って入れてるのですが、なんというか男臭?が干してて臭ってきます。
部屋干ししてる時なんて、干してる部屋に入ると臭いしたりします。

どうしたらいいのでしょうか?

コメント

3怪獣ママ

一度熱湯洗いしてみるのもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊

毎日洗濯してるのに、義父と旦那だけで8キロの洗濯機パンパンになるほどの量を出すこともあるし、洗濯機のところお湯でないのでなかなか熱湯洗い難しいです😣

• 8時間前
  • 3怪獣ママ

3怪獣ママ

くっさいやつだけ
    浴槽に60度のお湯を溜めて
    粉洗剤でつけおきしてみるのも
    ありだと思います!

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さんと義父さんの洗濯物だけ別にして、少ない量で水多めにしてみてください!
すすぎは最低注水で2回設定。

うちは夏に旦那の衣類が臭くて、とにかく水多め濯ぎ多め!で解決しました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段から私と子どもたち、旦那と義父で分けて洗濯してます😂

毎日洗濯してるのに義父と旦那で8キロの洗濯機山盛りになるくらい量出す時もあるので、2回に分けてすすぎ多めで洗ってみます💦

• 8時間前
ゆか

男臭わかります…💦
洗濯するときにワイドハイター入れてもあまり変わらなかったので、夫の肌着やワイシャツだけ洗濯前にお湯+ワイドハイターでつけ置きしてます!

あとexは液体だったと思いますが、粉の方が強力と聞いてからは粉のワイドハイターまとめ買いして使ってます。
30分も浸けてませんが、少し絞って洗濯したあとはまったく匂いしなくなります✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男臭わかってもらえますか😭
    粉のワイドハイターの方が強いんですね!
    洗濯前の旦那や義父の肌着系触りたくなくて、、、笑

• 8時間前
  • ゆか

ゆか

汗とも違いますが、男臭残したくないですよね💧
    夫のなら大丈夫ですが、確かに洗濯前…って思うとなるべく触りたくないですね😂

ゴム手袋ってあんまり使いませんか?つけ置きした洗濯物触るのも手が荒れるので、洗濯用に1組用意してます。

• 8時間前