※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

カップラーメンをこぼしてズボンが汚れましたが、漂白剤を使っても落ちませんでした。何か効果的な方法はありますか。

この前カップラーメンをぶちまけてズボンが汚れました笑
漂白剤して2回洗濯しても全然落ちませんでした😇

なにか落とす方法ありますかね、笑

写真よりもうちょい目立ちます

コメント

菜

ウタマロどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういえばウタマロもやったけどダメでした😭
    めちゃめちゃこすったんですけど全然落ちず、、

• 4月28日
まひろ

油汚れならジョイくんたらせばすぐ落ちますが🤔💦
息子がラーメン汁びちゃびちゃと服につける時は最初に汚れのひどいところにジョイくんをたらしてつけて、その後にオキシクリーンに5分くらいつけ置きしてから洗濯機で洗うと落ちてましたね🤔💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ラーメンの汁でも食器洗剤で落ちるんですね😳
    オキシクリーン!!!全然考えてませんでした!この前洗濯槽の掃除したときにちょうどなくなってしまったので買ってきます!

• 4月28日
  • まひろ

まひろ

落ちました!幸楽苑とかで汚しまくった服でも落ちましたね🤔家で食べさせるラーメン汚れも落ちました。

チョコとかココアも落ちるので食べ物や汗汚れ、汗や汚れの酸化したシミや麦茶シミ等もオキシクリーンとジョイくんは洗濯に欠かせないです😂✨

泥汚れ系はウタマロも使いますが、DAISOとかに売ってるプラのミニ洗濯板あると簡単に落ちます😂‼️すなや泥落としてから洗っても落ちないものはウタマロつけて洗濯板でゴリゴリすると綺麗さっぱり消え去りました😅✨それ以来洗濯には、必須アイテムです💦

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チョコとかココアも落ちるんですか!
    すみませんちなみにジョイくんってあの食器洗剤のJOYであってますよね、?🤔ジョイくんってあのCMのキャラクター?で言う方初めてだったのであってるか心配になりました😂

そんな便利アイテムが、、!😳DAISOほんとにちょうど明日行く予定なので探してみます!!

• 4月29日
  • まひろ

まひろ

そうです!食器用洗剤のJOYであってます!😆✨
    うちではいつも、ジョイくんってよんでて🥹💦普段はキュキュットなのですが、洗濯用でJOYくんも置いてます😅息子が激しくよごすもので。。。。泣
    油染みが絶えず。。泣

洗濯板は小さいので可愛いです🥹✨
    一つは持っとくと困った時に助けられます🥹

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです!😂言い方可愛すぎるので私も真似させていただきます😂❤️‍🔥
    うちも普段キュキュットです!ジョイくんに変えなきゃだ!って思いましたが洗濯用に置いとくのもありですね🤔

写真までありがとうございます🥲
    想像以上に小さくてびっくりしてます笑
    これなら場所も取らないしめちゃめちゃいいですね🤔

• 4月29日
  • まひろ

まひろ

キュキュットは泡切れよくて手放せないし🥹❤️ジョイくんは洗濯で油シミや汗汚れで手放せないので🥹❤️どちらもウチには必須でした。笑

洗濯板っていうと、ガッツリ木の板みたいなのを想像しますが、、この小ささがまたいいです!ピンポイントでできるので🤭✨

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キュキュット泡切れいいですよね🥹
    オキシクリーンとジョイくん買ってやってみたらめちゃめちゃ綺麗に落ちて感動でした😖❤️‍🔥❤️‍🔥

まさにそれ想像しました!!
    私が今日行ったDAISOその洗濯板なかったです😭

• 4月29日
ふ🍵

食べ物系は色の濃いもの以外食器洗剤で落ちます。このくらいなら食器洗剤原液つけおきで落ちる気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    やってみます!!!

• 4月28日