※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
子育て・グッズ

2歳半の息子なんですが、最近だっこしてご飯食べる🥺と言います。流石に…

2歳半の息子なんですが、最近だっこしてご飯食べる🥺と言います。
流石にご飯は座って食べさせないとだめですよね??
最初はちゃんと座ってるけど途中から言い出します。
最近甘えん坊が加速してます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

抱っこで大丈夫ですよ☺️
まだまだ甘えたい盛りの時期ですから、せがむときはどんどん抱っこしてあげて大丈夫です☺️
座れたときに褒めてあげていれば、成長に伴って自然と座れるようになりますよ☺️

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

可哀想で抱っこしてましたが正解かわからなくて迷ってました😭

ありがとうございます😭✨

• 10時間前
まま

私なら「ご飯早く食べてからにしよーね」って言ってとりあえず横座って食べさせます。
ご飯食べた後に抱っこしたり遊んだりしてあげます。
私があんまり抱っこしながら何かするって事が苦手なのと、普通の抱っこは寝かせる時とか意外にしないので…
甘えてきた時は飛行機とか、クルクル回ったり抱っこ遊びをしてあげるとゲラゲラ笑って慣れたら短時間で満足してくれるようになるので
ご飯はご飯、遊びは遊びで分けてました。
幼児ポピーってYouTubeの親子の遊び?が子供受けよかったです。
それをしてもらうために早くご飯食べたりもしてました。

でもその辺は価値観とか、自分はこうしたいって考えとかで変わると思うので楽なようにしたら良いかなと思います。