生活のためだけに仕事をしている方はどのくらいいるのでしょうか。私もそのような状況です。
仕事に特別やりがいとかなく、生活のためだけにやってるよってママリさんどのくらいいますか?私は完全に生活のためだけに仕事してます💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

あんころもち
はーい!ここにいまーす🙋♀️
生活のためです!全然したくないけど仕方ないと思ってやってます!
宝くじ当たったら即辞めたいです!!
買ってないけど😂

はじめてのママリ🔰
お金と子供の為それだけです!
-
はじめてのママリ🔰
励みになる回答ありがとうございます😅
- 4月28日

エイリアン🔰
今回育休復帰の件でそうなりました。
マタハラ?パワハラ?と言いたくなるような事があり、次の育休手当貰うために数ヶ月我慢我慢で頑張ろうと思ってます😞
生活・お金の為だけです。
-
はじめてのママリ🔰
パワハラ!?信じられません!😅💦
- 4月28日
-
エイリアン🔰
復帰先が1時間かかる場所になりました。それまでは普通電車でも30分以内だったのに💦
また慣らし保育延長で復帰予定日変更したいと言うと、凄く嫌そうでした。
店舗に迷惑かかると言われました。
第三者から見たらパワハラじゃないかもしれませんが、当事者の私はパワハラに感じました😢
ですがママリさんと同じく、生活の為、育休手当の為に仕事行きます💦- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
結構、会社、職場側は未だに男尊女卑んじゃないけど女性に対して強く出てくるんですよね。私のとこも、評価下げられたり、新しい業務を教えてこず、苦労ばかりしてます
- 4月28日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😅仕事辛いですよね💧