※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

2月にマイコプラズマ肺炎にかかったあとから運動すると息が苦しいと言う…

2月にマイコプラズマ肺炎にかかったあとから運動すると息が苦しいと言うことがあります。発症してから2ヶ月です。抗生物質を飲み切ったあと再受診して診てもらって運動OK貰ってます。マイコプラズマ治ってすぐに軽い胃腸炎のような風邪、3月に発熱1回、数日前に発熱1回してます。今回の発熱は喉が少し赤く、私が数日前に同じ症状なので風邪だったとは思います。同じようなお子さんいますか?

コメント

ママリン

11月にマイコプラズマ肺炎で小3の子が5日間入院し、冬休み明けまでは登校も車で送る日が多く、体育で息が切れると言ってずっと見学していました😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😢どのくらい続きましたか?

• 8時間前
  • ママリン

ママリン

正確には10月26日から発症してました。1月8日の新学期からは、登下校も体育ももう問題なかったです!

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!激しい運動したあとのみなのでやっぱりマイコプラズマ肺炎になった影響ぽいですよね💦もうしばらく様子見て治らないときは受診してみます!

• 4時間前