友達の誕生日にケーキを用意するか悩んでいます。昼に集まる予定ですが、夜は彼氏とお祝いするため、2つのケーキは必要ないかもしれません。どうするのが良いでしょうか。
友達の誕生日ケーキについて🎂
GWに集まる予定を立てていたら、友達の誕生日当日のお昼にみんなで集まることになりました。
そこで集まりの時にお祝いのケーキを出すか悩んでます🤔
夜は彼氏とお祝いするそうなのですが、その彼氏も一緒にお昼の集まりに来ます。
夜彼氏は彼氏でケーキを用意しているだろうから1日に2つもケーキいらないだろうし、かといって誕生日当日の友達に何もしないのもどうかと...
どうするといいと思いますか?🤔
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント

えっちゃん
ケーキじゃなくて、アイスにするのはどうですか😊❓

まいなつ
ケーキじゃないやつにするのとか!プレゼントとか?
-
はじめてのママリ🔰
プレゼントは個人で欲しいもの言って毎年あげてるスタイルなんです🤔
お店で集まるので生菓子じゃない方が理想なんですが悩みます🥺- 4月28日

はじめてのママリ
わたしだったら、お昼も夜もケーキあっても嬉しいです🍰
1日に2種類もお祝いのケーキ食べれるなんて幸せ〜と思います♪
-
はじめてのママリ🔰
2回嬉しいですか🥹✨
自分が2回もらったことあって食べきれずに捨ててしまった事があり、申し訳ないなと思ってしまい...🥲
喜んでくれるなら悩みます🥺- 4月28日

はじめてのママリ🔰
サーティワンのアイスケーキはどうでしょうか🍨✨
-
はじめてのママリ🔰
アイスケーキいいですよね!
それもありかなぁと思ったのですが、お店で集まるので冷凍頼めるかですね🤔あと余ったら持ち帰れるのかとか考えちゃって迷います😣- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね☺️
もうお店は決まってるのでしょうか?
誕生日プレートもあるお店ならそれもいいなと思います🎶- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
決まってます✨
プレートとかあれば1番いいですね🤔お店にあるのかも聞いてみたいと思います!!
ありがとうございます☺️- 4月28日

パパンダ
お店で集まるなら、そもそも食べ物を持ち込みできない所が多いと思うので、バースデープレートみたいなの作ってるか聞いた方がいいかと思います🤔
ホールケーキみたいにガッツリじゃないけど、ちゃんとお祝い感もありますし🎉
-
はじめてのママリ🔰
プレートあればそれが1番いいですね🤔田舎なので持ち込みOKなとこ多くて今まで持ち込んでたのですが、プレートあるかとか考えたことなかったです🥹
お店に聞いてみます✨
ありがとうございます😊- 4月28日
はじめてのママリ🔰
アイスもいいですよね!🍨
集まるのがお店なので冷凍しといてもらえるかですね🤔