コメント

はじめてのママリ🔰
PTAや学年行事とかあっても絡まなければ良いだけで、子どもが仲良くなければ小学校の親は話すことはないと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
PTAや学年行事とかあっても絡まなければ良いだけで、子どもが仲良くなければ小学校の親は話すことはないと思いますよ!
「幼稚園」に関する質問
お子さんがピアノ習ってるけど、 進度ゆっくりマイペースだよ〜!って方いらっしゃいますか?🎹 小2の長男が幼稚園の時から習ってますが、進み具合はかなり遅めだと思います🌱 サウンドツリー(カワイ)2newの終わりくらいで…
4月から入園した幼稚園のママ友達から外されてます。 最初5人だったけど、うち抜いた4人で公園行ったり、ママ友だけでお出かけしたり。 今日は駐車場で待ち合わせしていて、鉢合わせ。(普段はうち以外は車使ってないで…
3学年差で2人の子どもがいます。この前上の子と同じ幼稚園のママ(クラス違う)に喋りかけられた時に『下の子が入園の時におさがり(幼稚園の用品)できるからいいですね〜』って言われました。通ってる幼稚園はごく普通の園…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!
少し安心です!
極力、絡まないように6年過ごしたいと思います😭✨✨