相手が冷静に話し合えず、怒りを爆発させることに困っています。なぜ話し合いができないのか疑問です。
少しでも言い返すとキレて怒鳴りながら物に当たり、物を破壊する、物を投げてくる。
自分が冷静に話し合いできないだけなのに、こっちが説明したり話し合いしようとすると、しつこいと言って録音録画し始める。
なんで話し合いできないの?
なんですぐキレるの?
キレて血圧上がって、プルプル震えてるし。
体にも良くないのに、なんでいつもそうなるの?
キレて布団に突っ伏して何時間も子供放置、それでよくこちらが悪いと言えるな。
これで教員なんて、あんたの学校の保護者生徒にキレてる動画見せてやりたいわ👊
- ママリ
コメント

nikon
大丈夫ですか?モラハラですか‥?
うちにモラハラいますが暴言はいて怒鳴り散らしてドアバーンと閉めたりしますが物投げつけてきたりとかはないです。
録音ご主人がするんですか?!
するのはこちらですよね🤷♀️
私は先日喧嘩になりあまりにも怒鳴り散らして酷いので録音しときました。

ママリ
うちの夫も同じです!
怯えて赤ちゃんが泣いてもお前が悪いからこうなった!と怒鳴り続けます。
そしてこれも同じなのが、社会的にそういうことを絶対してはいけない職業(誰でもダメですが特にそうい言われる職種)です。
頭おかしいですよね…
旦那さん、自分で自分の悪事の証拠とらえてることになりますがどうするつもりなんでしょうね😇
感情コントロールできず大きい声出して怒鳴り散らして物投げて、本人はそんなことしてないって言います。
大袈裟に話盛ってる!作り話して頭おかしいんじゃない?って言われます。
思考回路どうなってんのかわかりません。
ママリ
物に当たってる時点でモラハラ超えてDVと思ってます👊
同じですね、ホント話し合いできない奴多すぎ!
はい、録音なぜかしてきます。彼の中では私がモラハラでしつこく責めてくる図みたいな証拠を積み重ねたいようです、離婚用に。
まぁ、普通の夫婦喧嘩を録音してるだけなので、それが私に不利になるとは思えませんが💦
私も暴れて物を破壊したり、物に当たってる様子を録画できました!日記にもつけてます。
nikonさんは旦那さんとの関係、どうしていこうとかありますか?
nikon
もう先日の喧嘩があまりにも怒鳴り散らして今まで以上でして日頃の積み重ねもありますがもうなおることもないですし
この先一緒というのは考えられないので離婚したいです。