※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

相手が冷静に話し合えず、怒りを爆発させることに困っています。なぜ話し合いができないのか疑問です。

少しでも言い返すとキレて怒鳴りながら物に当たり、物を破壊する、物を投げてくる。
自分が冷静に話し合いできないだけなのに、こっちが説明したり話し合いしようとすると、しつこいと言って録音録画し始める。

なんで話し合いできないの?
なんですぐキレるの?
キレて血圧上がって、プルプル震えてるし。
体にも良くないのに、なんでいつもそうなるの?
キレて布団に突っ伏して何時間も子供放置、それでよくこちらが悪いと言えるな。

これで教員なんて、あんたの学校の保護者生徒にキレてる動画見せてやりたいわ👊

コメント

nikon

大丈夫ですか?モラハラですか‥?
うちにモラハラいますが暴言はいて怒鳴り散らしてドアバーンと閉めたりしますが物投げつけてきたりとかはないです。
録音ご主人がするんですか?!
するのはこちらですよね🤷‍♀️
私は先日喧嘩になりあまりにも怒鳴り散らして酷いので録音しときました。 

• ママリ

ママリ

物に当たってる時点でモラハラ超えてDVと思ってます👊
    同じですね、ホント話し合いできない奴多すぎ!

はい、録音なぜかしてきます。彼の中では私がモラハラでしつこく責めてくる図みたいな証拠を積み重ねたいようです、離婚用に。
    まぁ、普通の夫婦喧嘩を録音してるだけなので、それが私に不利になるとは思えませんが💦

私も暴れて物を破壊したり、物に当たってる様子を録画できました!日記にもつけてます。

nikonさんは旦那さんとの関係、どうしていこうとかありますか?

• 4月28日
  • nikon

nikon

もう先日の喧嘩があまりにも怒鳴り散らして今まで以上でして日頃の積み重ねもありますがもうなおることもないですし
    この先一緒というのは考えられないので離婚したいです。

• 4月28日
  • ママリ

ママリ

ですね、治らないですよね🥲
    うちも積み重ねでもう無理です💦
    本性を見抜けなかった自分が悔しいです🥲

• 4月28日
  • nikon

nikon

交際してる時は良かったけど結婚したらモラハラでした💔見る目なしです(T ^ T)

• 4月28日
  • ママリ

ママリ

うちもです。結婚してからもこういう人って波があるから、良い時もあるし、なんとかなるかな?って期待しちゃいますよね…
    うちも子供3人できても、やっぱり変わらないどころか、ひどくなってきてて💦早く見切りつければ良かったです🥲

• 4月28日
  • nikon

nikon

私は何度も離婚よぎりここまできましたがもう無理だってなってます。
    今まで衣食住はあるし我慢も結婚には必要と思いとどまってきたけど
    先日の喧嘩でもう限界でした😵

• 4月28日
  • ママリ

ママリ

nikonさんは今妊娠中ですし、我慢でストレス溜めない方が良いですもんね🥲お身体大事にしてくださいね✨
    私も限界突破したので、離婚に向けてまずは証拠集め、頑張ります🤣

• 4月29日
  • nikon

nikon

録音や日記は弁護士につけといた方がいいと言われ一応つけてます
    お互い頑張りましょう🍀

• 4月30日
ママリ

うちの夫も同じです!
怯えて赤ちゃんが泣いてもお前が悪いからこうなった!と怒鳴り続けます。
そしてこれも同じなのが、社会的にそういうことを絶対してはいけない職業(誰でもダメですが特にそうい言われる職種)です。
頭おかしいですよね…
旦那さん、自分で自分の悪事の証拠とらえてることになりますがどうするつもりなんでしょうね😇

感情コントロールできず大きい声出して怒鳴り散らして物投げて、本人はそんなことしてないって言います。
大袈裟に話盛ってる!作り話して頭おかしいんじゃない?って言われます。
思考回路どうなってんのかわかりません。

• ママリ

ママリ

なんで自分が怒鳴って赤ちゃんが泣いてるのに人のせいにできるんでしょうね、頭おかし過ぎますね👊
    そういう職業の人って、本当に向いてる人はストレスないでしょうけど、向いてないのにやってる人(うちの夫とか)は相当ストレスで、その捌け口が家族なんですよね…

夫は私にしつこくモラハラされてると証拠に残したいみたいです😅バカですよねー

うちも頭おかしいとか平気で言ってきますよ。語彙力ないし口で勝てないからすぐそういう貶す言葉言ってきます。幼稚過ぎって内心バカにしてます笑

まだお子さんお一人ですか?うちは3人も作ってしまって後悔しかないです。1人なら絶対離婚してます💦

• 4月28日
  • ママリ

ママリ

義父バイオレンス、義母ヒステリックなのである意味サラブレッドです。
    結婚前に被ってた猫を一生被り続けて欲しかったと思ってます。

うーわ、モラハラする側ってなぜか被害者意識強いですよね!自分こそが被害者だと本気で思ってる…

大声で制圧しようとする時点で子供とやってること変わらないですよね。
    外面だけはいいから相手選んでやってるのがまた腹立つしキモいって思います。
    行動が幼稚だと自分でわかってるのか「子供みたい」とか「もっと大人にならないと」ってワード出すとめちゃくちゃキレません?うちはそうです笑

子供一人です。
    うちの場合子供の目の前で思いっきりやるので、もう離婚することにしました。
    モラハラ見て育つと男の子なら父親と同じようなモラハラに育ち、女の子ならパートナーにモラハラを選んでしまう、男女とも将来的に精神疾患を発症すると知って覚悟決めました。(実際私の実父もモラハラです)
    お金の面で生活には困らないし自分が我慢すればなんとか…と思ってたんですが息子の人生壊すことになるのだけは無理と思って。

お子さんまだお小さいのですかね?
    3人の子育てしながらモラハラ受けてってストレス半端じゃないですよね…😣
    子供は可愛いけど確実に身軽さは無くなりますもんね😓
    パートナーから子供を守らないといけないなんておかしな話ですよね…

• 4月29日
  • ママリ

ママリ

うちの義母もキレて暴言物に当たるタイプで、多分発達障害なので、まさに受け継いじゃってる感じです…子供達への影響も心配してます🥲

そういう環境で育ってきてるから、感情コントロールできずに何かに当たるのが当たり前なんですよね、、彼らの中では。

うちの夫は、もはや認知が歪み過ぎて、私が言ってる事は全て悪意に変換されてます😅そういう意味で言ってないよって事も、全て「俺が悪いんだろう」「バカにしてる」とかで返ってくるので、会話になりません。これも発達障害の一種みたいです。なのでどこに地雷があるか分からないんですよね☠️

お子さんお一人なら、今からでも遅くないですし、人生取り戻してほしいです!私もこれ以上子供達に悪影響与えない方向で、なんとか状況を変えたいと思ってます🥲お互い頑張りましょうね😭

• 4月29日