※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目の妊娠中にお腹が張りやすいことはありますか?18週で下腹部に違和感と張りを感じています。1人目の時はこの時期に気にしなかったので、気になります。

2人目の方がお腹張りやすいとかありますか??

今18週ですが下腹部の違和感と張りが
ちょこちょこあります…

1人目の時はこの週数では全然張りとか
気にしてなかったし、ならなかった記憶です🥲

コメント

らーめん

私は1人目の方が張りは多かったですがその時立ち仕事で忙しい時期もあったりでしたが、2人目は違う仕事であまり動き回る仕事ではないけど張りはあったので張りやすくはあったのかなあとは思いました!
上のお子さんが小さいのでまだまだ抱っこしたりも多いかと思いますし、やはりその時の生活環境などもあるのかなあと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️

確かにその時の生活環境は関係ありますよね!
    娘とは自宅保育でずっと一緒に居るので無理な体勢や抱っこは多いかもしれないです🥹💦

• 8時間前
ママリ

張りやすかったです😣
1人目の時は張りというものが全くわからず………
3人目はもうその時期に張ってる??って思うこと多かったです💦💦
お子さんまだ1歳ですし抱っこしたりするので張りやすいかもですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️

そうなんです。私も1人目の時の今頃は張りがどういう感じなのか分からないくらいでした…
    やはり、上の子の対応があると張りやすくなってしまうんですかね🥹💦

• 8時間前
ままり

同じく1人目は全く気になりませんでしたが、今回は11週頃から頻繁に張って休んで治って張ってを繰り返しています😓
1人見ながらの妊婦毎日しんどいですよね