※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食の作り置きにどれくらい時間をかけていますか。体が疲れていて、作り置きができていません。

離乳食の作り置き、皆さんどれくらい時間かけてます、かかってますか…まだ月曜日からの作り置きしてなくて、でもこんな時間だし明日仕事だし、今日は子もグズグスで体が疲労です…

コメント

さち

洗い物やらの片付け込で、2時間ぐらいかかってた気がします😭大変ですよね😭

はじめてのママリ🔰

中期後期は1週間分つくるのに2時間とかかかってました😭

もゆ

いつも夫に息子を見てもらっていて、

初期は不慣れで4-5時間、中期は3-4時間、後期は3-5時間とかかかっています、、🥹

ゆちゃ

私は野菜のストック1日1種類作る方法でやっていて、茹で時間とかにもよりますが1日20分はかからないくらいです☺️
なので、毎日少しずつ作る感じです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまに取り分けレシピとか単体で作る日ありますが、後追いがすごく、晩御飯の時、旦那が帰ってきた時に作ってましたが、大人の食事の時間やお風呂の時間などが押してしまってダメでした…
    (子供と寝落ちしてしまったり後回しにしてしまうタイプなので、子が寝た後にやるという選択肢は無かったです

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます😭やはりそれくらいはかかりますよね…
いつも土日どちらかでやってましたが、どう考えても半日はかかってました…ご飯、おかず数品、汁物と…