※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

もうすぐ1歳1ヶ月の子どもがいますが、離乳食は一食どのくらい食べていますか。寝る前のフォローアップはいつからやめて、何を飲んでいますか。

もうすぐ1歳1ヶ月です!離乳食、一食どのくらい食べてますか??

寝る前フォローアップ飲んでますが、いつからなしにして何飲んでますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

今1歳3ヶ月ですがその頃は180〜200gくらい食べてました!
離乳食全然食べないとか体重が最近減ってるとかでなければフォロミ要らないと思います。
我が子は小児科でフォロミ必要ないって言われて1回も飲まずミルクは1歳0ヶ月で卒業しました!
寝る前にお茶を飲んでますよ〜!

• ままり

ままり

体重は減りませんが、増えてもいかないのですがやめてもいいですかね?🥺
    ご飯はよく食べます!

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

減ってないなら良いって言われましたよ!そのくらいの月齢だと増え方も緩やかになるので🙂‍↕️

• 4月28日
  • ままり

ままり

そうなんですね!
    今の缶がなくなったら終わりにしようと思います!ありがとうございます😊

• 4月28日
Riiiii☺︎

1歳過ぎたタイミングでフォロミなくなったら牛乳に切り替えました😊